Президент Украины подтвердил, что глава его администрации подал в отставку

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что глава офиса президента Андрей Богдан написал заявление на увольнение. Об этом сообщает пресс-служба главы соседнего государства.

При этом Зеленский уточнил, что пока не подписывал это заявление.

«Мы не держимся за власть. Мы – все ключевые люди, которые со мной пришли, – договорились с самого начала, напишем заявления на увольнение. Если общество или президент будут чувствовать, что тот или иной человек не может справиться с поставленными Украиной задачами, то в любой момент этот человек, не держась за кресло, уйдет в отставку», – заявил Владимир Зеленский.

Также президент отметил, что при необходимости может показать обществу все заявления на освобождение от членов его команды.

Напомним, что 1 августа агентство «Интерфакс-Украина» распространило сообщение о том, что глава офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан якобы написал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию. Затем эта информация распространилась и в других СМИ. Утверждалось, что причиной отставки стало давление со стороны США. Так, администрация президента США Дональда Трампа не согласовала встречу с Зеленским в преддверии выборов главы государства в 2020 году. Американская сторона опасалась связей Богдана с украинским олигархом Игорем Коломойским, адвокатом которого он работал до перехода на госслужбу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...