02.08.2019 12:45

Патриарх Кирилл перечислил миллион рублей пострадавшим от паводков в Благовещенске

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл перечислил в помощь пострадавшим от паводка жителям Приамурья 1 миллион рублей, сообщает сайт РПЦ 2 августа.

Архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан направил рапорт на имя патриарха Кирилла, в котором рассказал о положении дел в епархии в связи с паводком, сообщили в РПЦ. «Предстоятель Русской православной церкви выразил сочувствие пострадавшим и заверил в молитвах о прекращении стихийного бедствия. Кроме того, святейший владыка от себя лично перечислил миллион рублей на помощь пострадавшим жителям региона», – говорится в сообщении.

В свою очередь в епархии уточнили, что «эти деньги пойдут на помощь подтопленным монастырям и приходам Благовещенской епархии, а также будут распределены среди социально не защищенных нуждающихся решением епархиальной комиссии».

В Благовещенской епархии создана специальная комиссия для организации помощи пострадавшим от наводнения приходам, монастырям и подворьям, а также социально не защищенным жителям области.

По данным на 1 августа, в регионе остаются подтопленными 462 жилых дома и 962 приусадебных участка. Всего эвакуировано 2572 человека, из них 902 ребенка. Об этом сообщил министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС под председательством губернатора Амурской области Василия Орлова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...