17

ВЦИОМ: в Москве каждый второй согласен с отказом в регистрации кандидатам в депутаты. Жёсткие задержания одобрило большинство

Неудавшимся кандидатам в Мосгордуму не удалось заручиться безусловной поддержкой потенциальных избирателей. Такой вывод можно сделать из исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Согласно результатам отчёта, опубликованным 2 августа, каждый второй житель столицы (54%) согласен, что при регистрации кандидатов необходимо действовать по закону и отказывать тем, кто при сборе подписей допустил нарушения. Для примера респондентам называли Геннадия и Дмитрия Гудковых, Илью Яшина и Любовь Соболь. 

29% считают, что можно было закрыть глаза на нарушения и предоставить всем желающим возможность побороться за мандат. 

О митинге, который прошёл в столице 27 июля, так или иначе осведомлены 83% жителей города. Большинство из них в курсе, что добро на протесты мэрия не давала и акция была несогласованной. 

61% опрошенных согласились, что реагировать на подобное следует в соответствии с законом, даже если «приходится применять жёсткие меры». Меньше трети москвичей (26%) скорее не согласны с силовыми методами разгона митингов. 

Сотрудники полиции совместно с Росгвардией задержали более 1 тыс. человек за участие в несанкционированной акции 27 июля в Москве.  Всего, по оценке силовиков, собралось более 3,5 тысяч участников. Прокуратурой столицы проводится административное расследование в отношении 15 незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму, которые являются организаторами незаконных акций 14 и 27 июля. СК задерживает также и рядовых участников. Один из задержанных непосредственно на самой акции уверяет, что оказался там случайно, был пьян. В знак протеста он объявил голодовку. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

DrDick
Вциому кто-то ещё верит?

Ну пускай нарисуют - то что хочется видеть кислому. Хоть 146% одобрения.

Зачем вциом себя так дискредетирует!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...