02.08.2019 09:58
7

Веселившийся за рулем маминой «Инфинити» школьник стал подозреваемым по уголовному делу. Штраф за угон, возможно, придется платить самой родительнице

Подозреваемый в угоне родительской «Инфинити» восьмиклассник может получить первую судимость еще не выйдя из-за школьной парты. Выходку с гонками по федеральной трассе мать подростка не считает шалостью. 

Как сообщает ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), раздумья дознавателя из Выборгского района Ленобласти к утру 2 августа все же вылились в возбуждение уголовного дела по угонной статье. Уверенности полиции добавило заявление мамы школьника, которая просила привлечь сына к установленной законом ответственности. Однако женщину может подвести возраст ребенка: в случае если дело дойдет до суда и юного угонщика сочтут виновным, ему может быть назначена минимальная санкция 166-й статьи УК – штраф до 120 тысяч рублей. Может случиться так, что платить его потерпевшей родительнице придется из своего кармана. 

Как «Фонтанка» писала накануне, 14-летние подростки угнали «Инфинити» ночью 1 августа с частной территории в Выборге. Машину удалось остановить уже в Петербурге, на Западном скоростном диаметре. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

ProstoZloy
Главное - вовремя остановили. Пока до жертв дело не дошло.

Noisymouse
Мама - молодец. Я бы не смогла((( А учить надо, пока, хоть вдвое сложившись, но поперек лавки помещается.

terry18
"родительница" - странное и дурацкое слово сродни "брачующиеся".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор