Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 9

3 м/с, вос

759мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

«Эта ситуация, как говорят у нас, достала». Медведев рассказал про состояние госзакупок

1137

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что ситуация с недобросовестными подрядчиками и занижением цен на конкурсах его «достала». Фраза прозвучала в ходе совещания по социальному развитию центров экономического роста на Дальнем Востоке.

«Проблема с подрядчиками, занижение цен на конкурсах — вообще эта ситуация, как говорят у нас, достала», — цитирует 2 августа премьер-министра ТАСС.

Он напомнил, что давал поручение ужесточить ответственность для недобросовестных подрядчиков. Причем, не только административную ответственность, но и ввести специальный уголовного состав по манипуляциям итогами конкурсов.

Медведев отметил, что случаи, когда деятельность участников конкурса направлена на уничтожение его результатов, должны быть наказуемы. По словам премьера, это касается ситуаций, когда заявка в «неисполнимом» виде, в результате конкурс завершается. «В результате все отменяется, мы все теряем деньги, а кто-то наслаждается этой ситуацией», — сказал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

А он не знает кто это все придумал !!???? Любому гражданину со средним образованием давно все понятно как это происходит и только он один и его окружение никак этого " не могут понять ", все нахапаться не могут и только языком молоть, да и то не понимая о чем, ужас...

«Эта ситуация нас достала» - кого это, «нас»? Правительство? Чайку? Бастрыкина? Или же всё настолько законно, что даже Чайка с Бастрыкиным лишь руками разводят? Так зовите Золотова – лучшего специалиста по борьбе с доставшими ситуациями даже у Пхеньяна нет!

Система тендеров изначально гнилая. В шлаках играть нормальные люди не хотят, а в договорняках, кроме договорившихся - нет смысла.
Когда нормальные цены режет никому не известная однодневка, а потом по рынку бегают и ищут лохов, кто за полцены от конкурса что-то сделает... А потом ещё и кинут

close