01.08.2019 23:15
8

«Буквоед» перестал принимать интернет-заказы после обыска в головном офисе. Горячая линия тоже не работает

Книжная сеть «Буквоед» испытывает сложности с онлайн-услугами потребителям. Работа службы доставки парализована после обысков в петербургском офисе.

О трудностях с приемом и доставкой заказов «Буквоед» с 1 августа предупреждает интернет-клиентов, которые предпочитают приобретать товар дистанционно. В настоящее время купить продукцию «Буквоеда» через сайт невозможно. 

«По техническим причинам обработка заказов временно не производится. Сроки доставки будут значительно увеличены. Просим извинить за доставленные неудобства — мы работаем над устранением проблемы», – уведомляет книжная сеть пользователей на своем сайте.

Скриншот с сайта bookvoed.ru
Скриншот с сайта bookvoed.ru

По данным «Фонтанки», в магазинах «Буквоеда» отключены электронные книжные каталоги, не работают терминалы. Сотрудники ретейлера испытывают сложности с доступом к корпоративной почте и не могут пользоваться офисной оргтехникой, завязанной на локальную сеть.

Возможной причиной перебоев стали обыски, проведенные накануне в офисе «Буквоеда» на Минеральной улице, 13. По неподтвержденным данным, полиция изъяла часть носителей компьютерной информации, посетив, в частности, серверную комнату.

До горячей линии компании не дозвониться, основатель крупнейшей петербургской книготорговой сети Денис Котов не берет трубку и не отвечает на сообщения.

Накануне руководитель PR-службы «Буквоеда» Елена Абрамова заявляла, что книжные магазины сети и интернет-магазин работают в обычном режиме. 

Компания «Буквоед» с 2008 года входит в состав объединенной розничной сети «Читай-город – Буквоед». В 2018-м Денис Котов ушел с поста гендиректора. 

Уголовное дело не связано напрямую с деятельностью компании, утверждают в «Буквоеде», проверяли якобы его контрагента. По данным «Фонтанки», обыски прошли в рамках дела о незаконной банковской деятельности. Оно возбуждено 13 мая 2019 года, охватывает деятельность нескольких юридических лиц в 2015-2017 годах. Предположительно, одна из структур «Буквоеда» пользовалась услугами «теневых» банкиров.

Скриншот с сайта bookvoed.ru
Скриншот с сайта bookvoed.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Обычный тупой наскок с целью обогащения силовиков. Сейчас попросят 5 миллионов, договорятся и всю технику вернут. Возможно, будут настаивать на том, чтобы сказали, под какой процент обналичивали деньги ( это модная тема последнего года), для того, чтобы назначить финансовую экспертизу по уголовному делу в целях предъявления обвинения с указанием конкретной суммы теневым банкирам. Если не найдут доказательств того, что деньги посылали на обналичку, то проще хранить молчание. Время на стороне Буквоеда. Бэхи не умеют играть вдолгую.

Pex
"Давайте перестанем кошмарить бизнес" (с)

Grotesk
бумажные книги должны умереть - книга с огромным шрифтом и двухсантиметровыми полями стоимостью 700 рублей напоминает блюдо в пафосном ресторане - красиво, мало, дорого - а вкус узнаешь, когда попробуешь...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор