Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:41 19.11.2019

Всероссийский пчелиный мор. Гибель насекомых зафиксирована в 30 регионах

Случаи гибели пчёл зафиксированы в 30 регионах России. Об этом 1 августа сообщил президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на его слова, в отдельных регионах погибло от 5 до 30% пчелосемей. Бутов отметил, что «павшие» всё ещё подсчитываются. По его оценке, в России насчитывается около 5 млн пчелосемей, 97% принадлежат частникам.  

Специалист считает, что причина массовой гибели пчёл кроется в «абсолютно неграмотном использовании ядохимикатов и пестицидов теми специалистами в кавычках, которые находятся в штате фермерских хозяйств или агрохолдингов», а также в невнимании к этому государственных контролирующих органов. Своё дело сделали также увеличение посевов рапса и активная борьба с борщевиком, который добивают гербицидами. 

С начала лета в ряде регионов РФ, в частности в Удмуртии, Саратовской, Липецкой, Курской, Брянской и Ульяновской областях, а также в Алтайском крае, были зафиксированы случаи массовой гибели пчел. В Орловской области по этому факту даже возбудили уголовное дело

Россельхознадзор обвинил в массовой гибели пчел чиновников Минэкономразвития. Восемь лет назад у службы отобрали функции по контролю производства, продажи и применения пестицидов и агрохимикатов. 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор