01.08.2019 18:33

Посольство РФ назвало необъективным освещение британскими СМИ протестов в Москве

Посольство России в Лондоне обратило внимание на необъективное освещение британскими СМИ несогласованного митинга в Москве в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. Об этом сообщил пресс-секретарь российского диппредставительства 1 августа.

"Видимо, "высокие" стандарты журналистики, а также требования беспристрастности, тиражируемые Великобританией, не действуют за ее пределами. Применение британцами двойных стандартов является отличительной чертой политики этой страны и давно уже не удивляет нас. Поражает только, с какой легкостью британцы забыли о многочисленных протестных движениях и жестких действиях полиции в своей стране <...> Из недавних примеров – задержание лондонской полицией порядка 500 участников мирной экологической акции протеста [природоохранной организации] Extinction Rebellion, прошедшей в апреле", – отметил дипломат.

В посольстве также обратили внимание на британский "Акт об охране общественного порядка 1996 года, в соответствии с которым организаторам массовых беспорядков может быть назначено наказание до десяти лет лишения свободы". "А в случае проведения несанкционированных или запрещенных массовых мероприятий, которые препятствуют движению транспорта или пешеходов, полиция в Великобритании имеет право самостоятельно принимать меры по их пресечению, в том числе с применением физической силы и специальных средств. Другими словами, британская демократия может себя защитить, что она и демонстрирует на деле", – добавили в диппредставительстве.

27 июля в Москве сотрудники полиции совместно с Росгвардией задержали более 1 тыс. человек за участие в несанкционированной акции. Всего, по оценке полиции, на нее собрались более 3,5 тыс. человек. СК РФ сообщил о 5 задержанных за организацию этих массовых беспорядков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...