Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:20 18.11.2019

В столице Сомали произошел теракт. Убит «инженер Ярисов»

Проработавший чуть больше года главой города Могадишо Абдурахман Омар Осман, известный также как «инженер Ярисов», умер от ранений после взрыва в здании столичной администрации. Эту информацию подтвердила миссия ООН в Сомали и агентство France Presse.

«Мэр Могадишо умер от полученных ран в больнице Катара», – сообщает 1 августа France Presse со ссылкой на администрацию президента страны.

 

Спецпредставитель генсека ООН американец Джеймс Свон, который был одной из целей атаки радикальных исламистов, подтвердил смерть градоначальника, отметив, что в результате взрыва погибли 6 чиновников.


Напомним, что 24 июля террорист-смертник взорвал бомбу в здании городской администрации, где должны были заседать Свон, столичный мэр и местный губернатор. Представитель ООН покинул здание, поэтому не пострадал. Ответственность за атаку взяла радикальная группировка «Аш-Шабаб» (запрещена в РФ), которая с 2004 года добивается установления в стране режима ваххабитского толка. Для организации не впервой прибегать к убийству политиков. Так, в марте этого года они лишили жизни министра труда Сакара Ибрагима Абдалла, а в июне – министра безопасности Омара Хаши Адена.

Абдурахман Омар Осман занял место мэра в январе 2018 года, до этого поработав министром коммерции и информации. В 90-х его семья уехала в Великобританию, где он получил статус беженца и образование. Однако он предпочел вернуться на родину. Его прозвище «инженер Ярисов» на сомалийском обозначает «младший инженер».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор