Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:19 13.11.2019

Хладнокровно планировал, хаотично размахивал. Обвиняемый в нападении с топором на офис "БКС" признался и идёт под арест

Московский суд Петербурга заключил под стражу Александра Скрипкина, обвиняемого в вооружённом нападении на кредитную контору. Оставлять ему даже видимость свободы сочтено опасным.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", на заседании 1 августа Скрипкин представился суду менеджером фирмы с похожим названием – "Бизнес Кредит". Постановление об аресте выслушал с безразличным смирением, обронив: "Наверное, я этого заслуживаю". Дочь и жена переживали за него за пределами зала. О случившемся узнали из новостей и о финансовых отношениях с "БКС" как будто не знали.

Скрипкину 30 июля предъявили обвинение в покушении на убийство двух и более лиц. Он чистосердечно признался в том, что утром в этот день пришёл в офис компании в БЦ "Лидер" на площади Конституции и заготовленным топором гонял по офису директора "БКС" Чепеленко, его зама и подчинённого. Чепеленко получил не менее четырёх ударов, его заму досталось два.

Следователь отметил хладнокровную и спокойную подготовку к особо тяжкому преступлению в сочетании с беспричинным размахиванием топором. Мотив и причины для ярости, по его словам, неясны, психическое состояние обвиняемого нуждается в проверке, делать это возможно только при строгой изоляции.


"Может совершить что угодно. Под домашним арестом может представлять опасность для семьи", – припечатал следователь.

Судья сочла доводы обоснованными, хотя и отметила, что причин для продолжения преступной деятельности нет. Скрипкина определили в следственный изолятор до 29 сентября.

Фото: Татьяна Ципуштанова
Фото: Татьяна Ципуштанова

Для просмотра в полный размер кликните мышкой


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор