01.08.2019 18:06
7

Хладнокровно планировал, хаотично размахивал. Обвиняемый в нападении с топором на офис "БКС" признался и идёт под арест

Московский суд Петербурга заключил под стражу Александра Скрипкина, обвиняемого в вооружённом нападении на кредитную контору. Оставлять ему даже видимость свободы сочтено опасным.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", на заседании 1 августа Скрипкин представился суду менеджером фирмы с похожим названием – "Бизнес Кредит". Постановление об аресте выслушал с безразличным смирением, обронив: "Наверное, я этого заслуживаю". Дочь и жена переживали за него за пределами зала. О случившемся узнали из новостей и о финансовых отношениях с "БКС" как будто не знали.

Скрипкину 30 июля предъявили обвинение в покушении на убийство двух и более лиц. Он чистосердечно признался в том, что утром в этот день пришёл в офис компании в БЦ "Лидер" на площади Конституции и заготовленным топором гонял по офису директора "БКС" Чепеленко, его зама и подчинённого. Чепеленко получил не менее четырёх ударов, его заму досталось два.

Следователь отметил хладнокровную и спокойную подготовку к особо тяжкому преступлению в сочетании с беспричинным размахиванием топором. Мотив и причины для ярости, по его словам, неясны, психическое состояние обвиняемого нуждается в проверке, делать это возможно только при строгой изоляции.

"Может совершить что угодно. Под домашним арестом может представлять опасность для семьи", – припечатал следователь.

Судья сочла доводы обоснованными, хотя и отметила, что причин для продолжения преступной деятельности нет. Скрипкина определили в следственный изолятор до 29 сентября.

Фото: Татьяна Ципуштанова
Фото: Татьяна Ципуштанова
Фото: Татьяна Ципуштанова
Фото: Татьяна Ципуштанова

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

nuga
Досталось этим трутням из бизнес центра,будут знать ,как людей обманывать.Сигнал для других контор и мальчиков и девочек,изображающих честных менагеров .

Norge
Да, МСЭ для инвалидов это мрак - никому нет дела, что люди добираются то с большим трудом и не могут часами ожидать.
Про Скрипкина все же надо раскрыть мотив - хаотично размахивать топором и рубить людей можно только в состоянии крайнего возбуждения, помутнения сознания на почве психологической травмы. Получается, что нормальный мужик сел хладнокровно планировать убийство двух и более лиц, которые ничего ему не сделали, а потом пошел выяснять отношения путем переговоров, но в процессе дискуссии вспомнил про свой хладнокровный план, но забыл, что хотел убить и стал хаотично размахивать, а не наносил удары по жизненно важным точкам - выглядит полным бредом.
В первом приближении похоже на то, что, поддавшись на рекламу, пришел отдать свои деньги в руки "опытных трейдеров" для приумножения, но до порога первого взноса для вступления в клуб миллиардеров денег не хватало. Выслушав три короба обещаний и аргументов взял кредит у них же, в результате потерял все и остался должен. Был послан.

После многочасовых ожиданий и унижений в Бюро медико-социальной экспертизы №13, честно говоря, почти созрел погонять топором тамошнее руководство. При малейшем возмущении посетителей реакция раскормленной начальницы была примерно такой: я не посмотрю, что Вы инвалид, нажму тревожную кнопку, приедет наряд и приведет в чувство.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор