Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:50 13.11.2019

«В богатой стране бедности быть не может». Патриарх Кирилл считает борьбу с бедностью национальной задачей

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время визита в Нижегородскую область поделился своими соображениями по поводу ситуации с бедностью РФ.

«Я считаю национальной задачей преодоление такого понятия, как бедность. В богатой стране бедности быть не может, а Россия – очень богатая страна», – цитирует 1 августа заявление патриарха ТАСС.

По его словам, у России есть все необходимое для улучшения благосостояния населения: «и полезные ископаемые, и ресурсы», а также «образованный народ, развитая промышленность, процветающее сельское хозяйство».

Напомним, что, по данным Росстата, уровень бедности в РФ перевалил за 14%. Однако в Счетной палате видят перспективы для снижения этого показателя до уровня 2018 года. В майском указе Владимира Путина от 2018 года поставлена задача сократить число бедных вдвое.


Справка:

В России до сих пор нет однозначного ответа на вопрос, кого считать бедным. При изменении методики подсчета число таких людей может вырасти до 21,3%. В июне чиновники предложили не считать бедными россиян, имеющих огород и вторую квартиру, что также повлияет на статистику. Несмотря на это, проблема признается властями. Так, в майском указе 2018 года президент Владимир Путин поставил задачу добиться двукратного снижения уровня бедности к 2024 году.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор