Комментарии материала

01.08.2019 19:40

Петербург устал быть главным в День ВМФ. Следующий большой парад пройдёт в Севастополе

Читать материал
Комментарии (76)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
ну и хорошо. Остальные свои парады, ПМЭФы и прочее пусть тоже куда-нибудь переносят, здесь даром не сдались

Подводный крейсер "Петр Великий"? Серьезно?!)
1 ответ

Тоже очень интересно))))

интересуюсь как налогоплательщик, а парад в какую сумму нам обошелся?
1 ответ

так что вы думаете турки за бесплатно через Босфор будут пропускать? Золотом попросят или в тридорого газом возьмут, Так что тамошний парад налогоплательщикам еще в большую копеечку влетит, страна то одна на всех.

Счастье то какое. Когда уже население вуурит что это их деньги выкинутых в данном случае в воду. А сколько намыто денег на этом мероприятие нечистыми на руку чинушами ....
1 ответ

Человеку война - горе, а "зелёному человечку" имитация нужности - мать родная.

В Мурманске пусть проводят парад. Хотя, там в фарватере лежит и будет мешать проходу утопленный плавучий док ПД-50... Да и "Кузя" своим дымом может всю акваторию скрыть от глаз ликующих имперцев-голодранцев и никто ничего не увидит.

Как всегда. Весь пар в свисток.

Скатертью дорожка!!!! И прихватить не забудьте; Китайцев,ПЭФы,Форумы и другие сходняки. Верните Челябинску его право принимать "высоких" гостей! И вообще Питер от Вас ; воров всех мастей -жутко устал(((( Хватит с нас ; перекрытий,ограничений,пробок из за кортежей и пьяных ,гадящих в парках и в центре города КИТАЙЦЕВ))))) Валите Все в Москву!!!!!
2 ответа

Точно, и бизнес с заводами прихватите и питерцы счастливы станут, правда не долго, ибо оголодают быстро

Никита Иванов
Точно, и бизнес с заводами прихватите и питерцы счастливы станут, правда не долг ...
Какой такой бизнес? Производство?
Газпром или тракторы volvo, caterpillar, jcb, terex, беларусь?
Редис из Израиля, картошка из Египта, эрзац сосиски пит-продукт из финской бумаги, стельки люсянь.
Утей и жаренных курей у нас нет, а паштетов всяких тоже не предвидится, зато чаю- можете даже с собой унести.

ё-маё… флот... если не парад - нет денег на ремонт... без четырех репетиций с перекрытием города в порту приписки не могу строем проплыть просто по фарватеру... военно-морская база - с деревянными сваями 200-летней давности... Кузя из всех врагов сбил тока два своих самолета и свой же плавучий док... не флот, а китайский аккумулятор с лошарика…
2 ответа

Люблю ваши комментарии: елей на душу. Соглашаюсь: пусть это густокрашенное железо ширококормовое демонстрирует в намкрыше.

Пусть теперь все любые парады проводят в Певеке - это прекрасный но пока умирающий городок получит шанс на спасение и полноценную жизнь .
2 ответа

так в Питер за красотой города туристы едут,а парад им в нагрузку,что бы либо гордились , либо боялись ))

kirjan
так в Питер за красотой города туристы едут,а парад им в нагрузку,что бы либо го ...
Старья, кроме корветов - кораблей ближней морской зоны, бояться, что ли? Пришли, встали на бочки, постояли и ушли, как в советские годы. Зачем устраивать этот цирк с тренировками и проходом кораблей в небезопасной, из-за сильного течения, Неве? Галерный гребец с пожарников не знают куда деньги потратить при наличии дряхлого военного флота? Зрелищ им, видите ли, подайте, рассчитанных на обывательскую биомассу, падкую на всякую мишуру..

Владивосток еще есть, тихоокеанский флот незаслуженно забыт.

я в день парада специально уехала в Нарву к друзьям - красота, тишина, ухоженность и никакого пафоса. А с эстонской стороны на русский берег смотреть печально - зарос борщевиком. Просто символ бесхозяйственности : погранвышка на высоком берегу, а вокруг - БОРЩЕВИК, который доблестные погранцы даже скосить поленились.
Те, у кого эти парады патриотизм вызывают, наверное, давно за пределы мегаполиса не выезжали.
2 ответа

Ну чтож вы так. Борщевик это чтоб враг не прошел, а тем более шпиен или диверсант!

Pex
Ну чтож вы так. Борщевик это чтоб враг не прошел, а тем более шпиен или диверсан ...
А также нелегальные мигранты, как широко известно, только и мечтают с того берега попасть на наш. Вот борщевик их и не пропустит.

Жители хоть вздохнут с облегчением.

Смотрю только жители и комментируют. Особенно те кто в Нарве живут. Флот эта наша безопасность, денег не жаль. Жаль что деверсанты бобло воруют. И акомы китайские ставят, вместо серебряных. И система гос закупок на букву 'Г' создана, если посмотреть все равно воруют, сколько статей написано. А в гальюне туалетка, лампочки и прочии мелочи жизни за свой счёт минус с зарплаты. Упростить систему, а то дешового го...на закупят а потом целые научные станции без туалетки тонут. А корупционеров больше не станет, по другому ловите и сокращайте расходы.
1 ответ

от кого безопасность? От диверсантов, которые 20 лет из кремля бабло пилят? Вряд ли - как раз им флот подчиняется...

хорошо бы

Хоть бы один читатель из комментаторов не повёлся на тему «как же всё кругом плохо, потому что все чиновники опять украли МОИ Налоги»...
Или нормальные люди, которые просто любят свой город и гордятся им не пишут здесь?...
6 ответов

А какое отношение это железо густокрашенное имеет непосредственно к Городу? Одни неудобства и деньги на ветер. Прожиточный минимум пенсионера в Петербурге - 8800 с копейками, а парады и прочие придурочные шоу - пожалуйте. Мне лично никто из-за рубежей не грозит, да и всему прочему населянсу - тоже, так что бряцать железом старым нечего.

prizrakT
А какое отношение это железо густокрашенное имеет непосредственно к Городу? Одни ...
А мне лично грозят и постоянно, так что парад лишним не будет уж точно, пусть знают, что мы накажем их и сурово

Никита Иванов
А мне лично грозят и постоянно, так что парад лишним не будет уж точно, пусть зн ...
Тогда уж и скрепы в виде крёстных ходов нужно бы усилить с поднятием налогов для отпугивания вражин забугорных, этаких. А лучше всего, просто не смотреть новости по ТВ и слушать по радио. И особенно, перестать впадать в параноидоальное состояние. Тогда и бряканье железом с демонстрацией игрушечных ракет с их махами, отпадёт. И возможно тогда, политики перейдут к конструктивному диалогу по вопросу улучшения в развитии наук и технологий для благоприятного проживания людей на планете. И тем временем, народ РФ узнает истинную правду на сколько он ограблен, и сколько чего утекло из страны в офшоры с приобретением для себя любимых. Наверное это только мечты.

Никита Иванов
А мне лично грозят и постоянно, так что парад лишним не будет уж точно, пусть зн ...
Чем накажете? Вы сравните флот США и России.

Vasya11
Тогда уж и скрепы в виде крёстных ходов нужно бы усилить с поднятием налогов для ...
Обязательно вот только тогда, когда по ту сторону океана народ узнает на сколько ограблен, а тоиу них очень миролюбивых и безпарадных военный бюджет бодьше чем у всех остальных стран мира вместе взятых

Никита Иванов
Обязательно вот только тогда, когда по ту сторону океана народ узнает на сколько ...
УГУ!!! Особенно по ту сторону океании, узнают СКОКА скрывается залежей (награбленных правительством Англии и США) их богатств в офшорных зонах РФии. А также, сколько недополучили от своих природных ресурсов по Конституции на каждого член семьи по выходу на пенсию.

Люблю свой город. Мероприятие шикарное. Поднятие статуса всего Государства. Ну делайте жителям города офицальные выходные тогда. Чтоб все довольны были. А то сначала в пробке на работу, потом в пробке домой.
2 ответа

"Ну делайте жителям города офицальные выходные тогда." -Ага, к стоимости парада, и так немаленькой, добавить еще 12 млрд. руб потерянного городского ВРП за день.

"Статусы государства" не парадами поднимают, а делами. Потёмкинской деревней статус только ронять способно. "Статус" успешно в Сибири сейчас и горит, и тонет.

Радость то какая ! А никто не подскажет - БЕЗ ТРЕНИРОВОК, ЛЕТ СЕМЬ- ПЯТЬ НАЗАД корабли херовей ходили ??? К чему эти двухнедельные перекрытия набережных в самом центре ??????????

Я смотрю парады ВМФ по ТВ. Лично меня они не впечатляют. Особенно тот, что в Кронштадте. Не понимаю, Где-то, что-то плывет... Зачем Питеру два парада одновременно? Один нужно отдать в другие морские города. Пусть местный народ попразднует. Нам оставить тот, что на Неве.
3 ответа

Два парада - ВДВОЕ больше распилить бабла. Что не понятно ?))))))))

"Нам оставить тот, что на Неве".__ Вы про Алые тру...ы, пардон, паруса? Так уж и его куда-нить в какую-нибудь Шепетовку вместе с комсомолками. Пусть там бороздят с перекрытием улиц и разводом народа.

Vasya11
"Нам оставить тот, что на Неве".__ Вы про Алые тру...ы, пардон, паруса? Так уж и ...
О, Алые Чудеса со старой развалюхой в роли галиота - вон. С тех пор как на этот "праздник" стали местами торговать, он превратился в позорное шоу с личным досмотром. Без досмотров, как выясняется, детки ведут себя слишком по-выпускному. Почему в моё, сорри, время (не терплю этот оборот, но как иначе?) выпускники просто гуляли по Городу и просто смотрели на шхуну "Кодор"? Не было ни толпени дикой, ни перекрытия проспектов и улиц - ничего этого не было. А пилить на просто гулянье нечего, вот и ответ.

Прекрасно , что в живую парад увидят и другие города , а мы и без них переживём ... Спасибо , что у нас его «забираете» , низкий Вам поклон !!! В этом году в Кронштадт приехало на парад в два раза меньше народу , чем в прошлый - не нужен этот парад нам здесь , Вам , организаторы , этим жители и сообщают . И экономический форум со встречами с Лукашенко тоже туда же заберите !!! :))))

Интересна реакция Украины на будущий парад.
2 ответа

Как раз наср.ть на нее.

ESV
Как раз наср.ть на нее.
Подайте личный пример. Не забудьте на ютуб выложить подтверждение.

Ура! Кому бы форумы еще спихнуть! Вот бы здорово было! Город устал от праздников. Пора и поработать!

Очень жаль ))) что не понравился видимо прием и.о. губернатора. А может это Знак!?

Всех, кто имеет отношение ко 2-му Августа, С ПРАЗДНИКОМ!!! Пусть небо над головами мирных граждан, будет всегда чистым!!!

Севастополь любит и умеет проводить праздничные военно-морские парады, много лет назад сама видела, традиции у них богатые: действительно общегородской праздник. Делают это не для галки, а искренне и душевно, пусть и дальше проводят :) а салют какой грандиозный забабахивают!
1 ответ

"а салют какой грандиозный забабахивают!"__АЖ, наверное вся Украина с ЕС и амерами дрожит? Только от восторга или ужаса, неизвестно.

Каждый год менять флот на котором проводят парад в присутствии первых лиц и прекратить практику перегона кораблей с других флотов для участия. Будет видна реальная картина, а не имперская дымовая завеса.

"К тому же знающие люди напоминали командованию, что прежняя очередность позволяла получать каждому флоту финансирование раз в 5 лет на ремонт к параду: все-таки принимает его президент". Всё, что вы хотели знать о ВМФ, но боялись спросить.

А еще лучше - на Кильдин все это отправить. Пусть там парадируют. Хотя - нет, северную природу жалко. Куда же их, болезных, спихуть? О, знаю! Снять про них мультики и показать ширмассам по ТВ. Дешево, сердито, красочно. Как про ракетный обстрел США. Пипл гордо схавает. Сами не справятся - братков по разуму из КНДР на помощь позвать, они давно уже в мультах весь мир победили.

Предлагаю городом следующего парада обозначить Воронеж, где Петром I было построено более 200 кораблей, в т.ч. и первый российский линкор "Гото Предестинация".

В Кремле решили направлять поток туристов в Крым, а в Питер и так до фига едет.От Питера прибыль уходит.

Главный парад в одном городе - это несправедливо. Конечно, надо по очереди в каждом проводить.

хорошая новость наконец, мероприятие было бы хорошее если сократить расходы не него раз в 10 - без концертов тупых и репетиций многоразовых

О, зашипел и заклубился любимый серпентарий. Прям с восторженным повизгиванием. Один вопрос к коллегам: а че вы все в Питере делаете? Это город имперский. И пробки здесь, и китайцы, и речушка с мостами разводящимися, и эрмитажи всякие с музеями русскими... и, прикиньте, парады. Может, тогда лучше на хутор финский или борщевик косить по выходным в Иван-городе? Хотя есть вариант еще: Неву в асфальт закатать, театры позакрывать (все равно ведь не ходим, верно? В пробках же стоим, некогда), музейчики с фонтанчиками тоже на замок (реально же китайцы задолбали), а самим в своих ипотечных кудровых-муринах запереться и будет всем счастье.
11 ответов

о, а борщевик-то квасных патриотов задевает всё-таки ))

Вот эти в фуражках прямо с парада и пошли бы борщевик косить - родную природу от реального врага защищать , а не выдуманного, пользы больше было бы.
Хорошо сейчас военных на борьбу с пожарами отправили, наконец-то делом занялись))

Патамушта здесь я раньше узкопленочных появился. Давеча цены на билеты в местные театры публиковали. Вот и задумайся, театральный наш.

Вот золотые слова , только не куда эти страдальцы не поедут сдается мне

"Прям с восторженным повизгиванием."___ О....ооо!!! Чья ,б, корова мычала о не доданном сене в корыте??? Вправду УЛЫБНУЛО!!!

olla
о, а борщевик-то квасных патриотов задевает всё-таки ))

Вот эти в ф ...
борщевик вообще надо бы везде на газонах сажать, чтобы наши люди не перли по травке от подъезда до шахидмобиля, а как будто воспитанные обходили по тротуару.

olla
о, а борщевик-то квасных патриотов задевает всё-таки ))

Вот эти в ф ...
Родное сердце, ну скока раз я таким повторять буду. Я не квасной патриот, а почетный ольгинский тролль и заслуженный кремлебот с поварятни. Запомните уже и прочувствуйте разницу.

dervish
Патамушта здесь я раньше узкопленочных появился. Давеча цены на билеты в местные ...
Ну как-бы Ваш ник изначально подразумевает голодранство. Не хватает на билетик? Ник меняйте, а то ведь мысль материальна.

paha
Родное сердце, ну скока раз я таким повторять буду. Я не квасной патриот, а поче ...
"Я не квасной патриот, а почетный ольгинский тролль и заслуженный кремлебот с поварятни. Запомните уже и прочувствуйте разницу."___ Вт это мужественно!!! В такой-то великий праздник!!! Лучше честно себя убить, чем быть посмешищем на весь мир! (с).

Vasya11
"Я не квасной патриот, а почетный ольгинский тролль и заслуженный кремлебот с по ...
Лучше честно себя убить (С) Василий, жду и от Вас каминг-аута.

paha
Лучше честно себя убить (С) Василий, жду и от Вас каминг-аута.
К Вашему большому огорчению, не дождетесь. Настоящие офицеры всегда оставляют выбор по своему усмотрению каждого человека. Подразумеваются офицеры боевых действий, а не ВВ, ломающих руки и ноги гражданскому населению в мирное время разгоняя демонстрации приуроченные к несогласию с правительством. Называется: - почувствуйте разницу.

Vasya11
К Вашему большому огорчению, не дождетесь. Настоящие офицеры всегда оставляют вы ...
Василий, я уже Вас обожаю вместе со всеми Вашими либеральными единоверцами. Только по-настоящему креативная и творческая личность умудряется засунуть в топик о морском параде любимую темочку про зверские разгоны мирных прекраснодушцев.

Последние годы при организации больших городских праздников взяли в моду проводить репетиции в будние дни. В результате горожане тянут на себе все неприятности, с ними связанные. С какого перепуга праздник выпускников нужно репетировать и ставить раком весь город? Кто они такие? Что касается парада, то хуторянам не понять, что есть страны, у которых есть флот и армия, а, следовательно, есть и будут парады. Когда кроме коленок в шортах и показать нечего, тогда сетуют на траты и ненужность, не танк же ржавый, присланный америкосами, показывать.

Паха, я Вас услышал! Но, опять же, к Вашему сожалению с огорчением, я не отношу своё тело с разумом ни к либеральным, ни к демократическим структурам в отличии от Вас. Признаюсь, ПОЦИФИСТ. И на моем веку это предубеждение превыше всего. А также, калеча себе подобных чужими руками (под видом приказа), способны только слабые ЖиВ.

Паха, у вас смешались в кучу кони, люди... При чем тут кудрово, театры, и военный парад? Не знаю как часто вы, но я хожу в театр часто. Не знаю, как вы, но я живу в центре, а не в кудрово. По-вашему, отсюда следует, что я должен парад любить? не люблю. То есть вы пишете, что те, кто в театры не ходят и живут в муриных-кудровых - те могут не любить парады. А те, сталбыть, кто живет в центре и в театр ходят - те обязаны парад любить? Или я вашу мысль не понял? И при чем тут "имперский" город? В мире много столиц БЫВШИХ империй - по-вашему, в них должны жить ТОЛЬКО любители парадов?
2 ответа

Вы не поняли. Перечитайте комменты выше моего, а затем еще раз мой) Спасибо.

paha
Вы не поняли. Перечитайте комменты выше моего, а затем еще раз мой) Спасибо.
не понял, потому и спросил. Поясните, если не трудно. Вы пишете - это город имперский, а парады не любят те, кто живет в муриных-кудровых и в театр не ходит. Не так? Так поясните.

Да, черноморский флот нуждается в ремонте и покраске к празднику.

Интересно, кто-нибудь вспомнит о годовщине гибели Курска?
Будет ли репетиция?

Все дискуссии