01.08.2019 16:30
14

Налоговики начали проверку «Дождя» после трансляции московской протестной акции

Налоговые органы запросили у телеканала «Дождь» документы для проверки доходов и расходов, а также уплаты налога на прибыль в 2016 – 2018 годах. Фото запроса 1 августа на своей странице в Facebook опубликовала генеральный директор телеканала Наталья Синдеева.   

Руководство «Дождя» пока не выдвинуло никаких гипотез о том, с чем может быть связано столь пристальное внимание налоговой инспекции. 

Сегодня же в Интернете было опубликовано фейковое письмо в адрес Синдеевой за подписью замруководителя ГСУ по Москве. В нём Сергей Ярош от лица управления якобы благодарит телеканал «Дождь» за трансляцию с акции протеста 27 июля – благодаря ей удалось выявить нарушителей. 

В 2015 году «Дождь» уже проверяли налоговики, прокуратура и МЧС, по некоторым данным, причиной пристального внимания стал выход расследования «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального о семейном бизнесе генпрокурора Юрия Чайки. Телеканал будто бы принимал в создании сюжета непосредственное участие.   

27 июля 2019 года «Дождь» вёл прямую трансляцию с несанкционированной акции в Москве. В тот день сотрудники полиции совместно с Росгвардией задержали более 1 тыс. человек. Всего, по оценке силовков, на эту акцию собрались более 3,5 тыс. человек. Прокуратурой столицы проводится административное расследование в отношении 15 незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму, которые являются организаторами незаконных акций 14 и 27 июля. СК задерживает также и рядовых участников. Один из задержанных непосредственно на самой акции уверяет, что оказался там случайно и был пьян, в знак протеста он объявил голодовку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

baddancer
Вот зря "Дождь" от благодарности СК открестился... )))

Возвращение к системе сбора налогов, аналогичной системе СССР, даст бюджету страны ежегодную экономию десятков на десятки миллиардов рублей. которых не хватает в сферах медицины и образования. Но главная польза польза будет в том, что нормализуется работа организаций и предприятий, в благоприятных условиях отсутствия налоговых репрессий будут создаваться новые предприятия, произойдет рост промышленности , вырастут доходы предприятий и граждан.

Резюме: Налоговая система и система сбора страховых взносов нуждаются в коренном изменении, существующие ПФ, ФОМС и налоговые органы подлежат ликвидации поскольку вреда от них в настоящее время больше, чем пользы

. В течение многих лет ежегодно в безобразную ельцинскую налоговую систему вносятся многочисленные изменения, но эти изменения в основном носят косметический характер , сама налоговая система остается жестко репрессивной, постоянно изменяется и усложняется не способствует нормальной работе организаций и граждан. И по этому критерию не выдерживает никакого сравнения с налоговой системой СССР, где все налоги собирались финансовыми отделами районных исполкомов , со штатом из 8 человек. Собираемость налогов в СССР была практически 100%.
Сама система налогов в СССР была продуманной, простой понятной и выполнимой для организаций и граждан.
В СССР налоговая система не нуждалась в репрессивном аппарате в 150000 человек Налоги платились .как правило, добровольно , и собранных налогов хватало для ежегодного роста промышленности страны и решения насущных социальных проблем.
См.продолжение

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор