«Недостаточное количество подписей». Гудкову в очередной раз отказали в регистрации кандидатом в столичную думу

Мосгоризбирком принял решение оставить без удовлетворения обращение Геннадия Гудкова. Он пытался обжаловать отказ в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы.

«Предлагается жалобу Геннадия Гудкова об отказе ему в регистрации оставить без удовлетворения», – цитирует 1 августа заявление председателя МГИК Валентина Горбунова РИА «Новости».

Член МГИК Рима Кузнецова уточнила, что для регистрации оппозиционеру не хватает подписей. «Достоверных подписей 3798, для регистрации необходимо 5230», – рассказал Кузнецова.

Таким образом, Мосгоризбирком рассмотрел жалобы 23 незарегистрированных кандидатов, оставив без изменения 22 из них. Свой шанс попасть в столичную Думу упустили также Гудков-младший, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Любовь Соболь и Илья Яшин. Решение по «яблочнику» Сергею Митрохину будет пересмотрено.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что у несостоявшихся депутатов есть шанс оспорить решение Мосгоризбиркома в возглавляемом ею ведомстве.

Несанкционированная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы прошла 27 июля в Москве. Она стала крупнейшей по количеству задержанных за последние годы в России. В числе 1074 задержанных оказались незарегистрированные кандидаты Иван Жданов, Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Юлия Галямина. Официально МВД оценивало число участников в 3,5 тысячи человек, но в протоколе о задержании была названа цифра в 10 тысяч. Правозащитники из «ОВД-инфо» утверждают, что задержаны были 1373 человека.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...