22

«Оскал оранжевой проказы». Жириновский и Зюганов высказались по поводу протестов 27 июля

Проявлением «оранжевой проказы» назвал протесты в Москве 27 июля лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он призвал молодежь не поддаваться на призывы к участию в несанкционированных акциях. Своё заявление политик сделал на форуме «Территория смыслов» 1 августа.   

«То, что вы видели, – это оскал оранжевой проказы, которая является главной бедой последних тридцати лет. Не поддавайтесь, категорически не поддавайтесь. Формируйте свое народно-патриотическое движение, сплачивайтесь вокруг сил, которые страну любят, понимают и в состоянии не отдавать на откуп», – цитирует Зюганова ТАСС. 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, в свою очередь, заявил, что в случае нарушений на митингах власть должна действовать более жёстко.  

«Провести можно, но перекрывать дороги, бунтовать, нападать на полицию, изображать, что кровь пролилась, когда они сами создавали опасные ситуации, – это недопустимо», – сказал глава либерал-демократов.

Он так же, как и Зюганов, считает, что организаторы оказывают влияние на подростков.

«Они любопытные, они думают, что это хорошо – быть революционером, кого-то ударить, может, даже убить. Это опасно, это то, что мешает развиваться государству и обществу», – добавил Жириновский.

Сотрудники полиции совместно с Росгвардией задержали более 1 тыс. человек за участие в несанкционированной акции 27 июля в Москве. Всего, по оценке полиции, на эту акцию собрались более 3,5 тыс. человек. Прокуратурой столицы проводится административное расследование в отношении 15 незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму, которые являются организаторами незаконных акций 14 и 27 июля. СК задерживает также и рядовых участников. Один из задержанных непосредственно на самой акции уверяет, что оказался там случайно и был пьян, в знак протеста он объявил голодовку. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

dervish
Два старичелы лучше бы боролись с причинами, а не последствиями.

Жора  
Зю столько раз сливал свою победу, что не заслуживает никакого уважения. И к коммунистической идее он имеет такое же отношение,как Жирик к демократии!)))

Прихлебатели

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...