7

«Это план, но мы идём к нему». Рогозин пообещал Путину увеличить выручку Роскосмоса в 2019 году

До 444 млрд рублей вырастет в 2019 году консолидированная выручка Роскосмоса. В прошлом году она составляла 352 млрд рублей. Таким образом показатель должен вырасти на 26,1%. Об этом заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин во время своего доклада президенту России Владимиру Путину.

«Это план, но мы идем к нему. То есть мы понимаем, что по контрактам мы выходим именно на эту цифру», – добавил Рогозин.

По словам руководителя госкорпорации, у Роскосмоса «в пять раз увеличится чистая консолидированная прибыль». Рогозин признаёт, что это немного, «но по сравнению с тем, что ее раньше вообще не было, то можно сказать, что это существенный показатель», – указал он.

«Два года назад в минусе были вообще», – напомнил Путин. 

Напомним, Дмитрий Рогозин встретился с президентом сегодня, 1 августа. Рассказывая о достижениях Роскосмоса, глава госкорпорации познакомил гаранта с роботом Фёдором, который вскоре отправится на МКС помогать космонавтам. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

наверное, рекламу на борту ракет, будут размещать.

Pex
У них с Маском соревнование кто больший минус покажет.

ProstoZloy
"в пять раз увеличится чистая консолидированная прибыль ... по сравнению с тем, что ее раньше вообще не было" Что у Рогозина было в школе по арифметике? 5 * 0 = 0 !!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...