7

Минобороны испытало «военный интернет» на расстоянии в две тысячи километров

Минобороны испытало работу «военного интернета» — передачи данных в рамках автономной сети по сверхдальним линиям с использованием шифрования. Обмен данными со скоростью 300 мбит/с велся между полевыми пунктами управления на расстоянии более 2 тыс. км.

Информация передавалась по локальной беспроводной сети, которая позволяет обмениваться файлами большого объема, в том числе в аудио- и видеоформате. Во время учений, которые прошли в Центральном военном округе, были использованы цифровые и мобильные комплексы видео-конференц-связи МКС-П и МК ЗВКС и станции космической связи Р-438-Н «Белозер», сообщает 1 августа РБК со ссылкой на «Известия».

По данным газеты, для создания автономной беспроводной сети было использовано около 1,5 тыс. средств связи. В испытаниях участвовали более 4,5 тыс. военнослужащих.

Минобороны утверждает, что каналы связи защищены от взлома, а передаваемые данные шифруются.

В конце июня стало известно, что военные Министерства обороны Германии и Нидерландов подписали соглашение о создании «военного интернета». Сеть под названием Tactical Edge Networking (TEN) станет тестовым вариантом для объединения военных сетей других членов НАТО в будущем.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Lazy
Ирония судьбы - Интернет когда-то разрабатывался Петнагоном как отказоустойчивая сеть связи для вояк :)

krasnonosov
"Патриарх Кирилл считает, что развитие цифровых технологий ведет к ограничению свободы. Не только средства связи, но и вообще вся цифровая цивилизация, которая уже начинает становиться нашим достоянием, способны максимально ограничивать человеческую свободу без создания какого-либо дискомфорта. Человек может даже не замечать, что его свобода ограничена, а свобода будет ограничиваться." (с) https://tass.ru/obschestvo/6720291

Liberal
Во всех частях в которых служил - везде были проблемы со связью, с телефонной связью и с радиосвязью! Представляю что это будет за "энторнет" от оборонного мынистерства.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...