6

Медведев поручил Генпрокуратуре, СК и МВД проверить версию об умышленных поджогах лесов в Сибири

Проверить возможную связь между незаконной вырубкой лесов и пожарами в Сибири велел Генпрокуратуре, Следственному комитету и МВД премьер-министр России Дмитрий Медведев. Поручение было дано со сроком выполнения до 1 ноября по итогам совещания по ситуации с лесными пожарами в Красноярске, сообщает 1 августа ТАСС.

Дополнительно Дмитрий Медведев поручил МЧС, Минприроды и главам Дальневосточного и Сибирского округов подготовить свои предложения, которые помогут сделать борьбу с лесными пожарами более эффективной, а также указал информировать население о происходящем. «Чтобы людям было понятно, что и как происходит, в каком направлении развивается», — пояснил он.

По данным Минприроды, в Иркутской области, Красноярском крае, Якутии и Бурятии действует режим ЧС из-за природных пожаров, общая площадь которых составляет 2,7 млн га (на 12% больше прошлогоднего показателя).

Президент России Владимир Путин дал указание Минобороны присоединиться к тушению пожаров. В Красноярский край военное ведомство направило для ликвидации пожаров 20 самолетов Ил-76 и вертолетов ВКС.

Оказать помощь в тушении России предлагал президент США Дональд Трамп.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

ОН , что ждал столько времени, чего для этого не хватало................
Развалили все, а теперь ищут крайних среди местных властей, а чем они должны были тушить, кто им в свое время денег дал. Все кто виноваты не в регионах , а в правительстве, свои дачи и хоромы не в этих лесах 111

Lazy
Да, конечно, это специально лично Навальный по указке госдепа поджёг.

Liberal
На снимках из космоса часть сибирской территории России уже зияет сплошными проплешинами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...