2

«Мучение для противника». КНДР испытала оружие для «будущей наземной операции»

Новый управляемый реактивный снаряд крупного калибра испытали в Северной Корее. На испытаниях лично присутствовал председатель Трудовой партии КНДР Ким Чен Ын, сообщает 1 августа РБК со ссылкой на государственное информационное агентство ЦТАК.

КНДР утверждает, что новое оружие, разработанное в кратчайшие сроки, сыграет «главную роль в будущей наземной военной операции».

«Ким Чен Ын отметил, что для сил, которые попадут под прицел нового оружия, обстрел этими снарядами станет мучением», – говорится в заявлении главного информационного агентства Северной Кореи.

В США, комментируя ракетные испытания в КНДР, заверили, что не станут пересматривать планы совместных военных учений с Южной Кореей, намеченных на август. Собеседник агентства Reuters в американском командовании отметил, что корректив в ранее намеченный план вносить не планируется.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

И сколько махов дает эта вундервафля? Все мы видели кадры "Apache в действии", где, как перепелок по одному отстреливали духов, старательно оберегая от огня пасущихся осликов. Теперь то же самое делают беспилотники, а операторы, где-то очень далеко, просто играют в компьютерную игру. Подобным демонстрациям надо давать название "Копья и перья".

krasnonosov
А мучения будут заключаться исключительно в определении, кто именно поставил эти штуки Ыну Россия или Китай?..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...