0

В Петербурге закончилась олимпиада по экономике. Россияне до призовых мест немного не добрались

Международная олимпиада школьников по экономике (International Economics Olympiad, IEO) завершилась в Петербурге 31 июля. Российская команда добралась только до пятой строчки. 

Как сообщает комитет по науке и высшей школе Смольного, первое место в общекомандном зачёте заняла команда из Бразилии, на втором и третьем — школьники из Китая. Что касается персоналий, то абсолютным победителем стал Эндрю Пэй из Китая, из двухсот баллов на всех — 172,5 его. 

Одна из российских команд не смогла подняться выше пятого места в общекомандном зачёте. Лучшими там были школьники из Москвы и Калининграда, персонально участники этой команды взяли две золотые, две бронзовые и одну серебряную медали. Вторая отечественная  команда завоевала лишь две бронзовых награды. 

Олимпиада проходила в Петербурге с 24 по 31 июля. В ней приняли участие 29 команд из 24 стран, в том числе Ганы, Индии, Португалии и Узбекистана. В следующем году соревнования пройдут в столице Казахстана. 

29 июля российские школьники на международной олимпиаде по химии в Париже завоевали золотые медали. Среди них три москвича и одиннадцатиклассник из Вологды.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...