8

«Залог того, что в будущем удастся восстановить полноформатные отношения». Трамп предложил Путину помощь в борьбе с лесными пожарами

Президенты России и США вечером 31 июля провели телефонные переговоры. Об этом сообщает РИА «Новости». 

Разговор состоялся по инициативе американской стороны, уточнили в пресс-службе Кремля. Дональд Трамп во время беседы предложил «содействие России в борьбе с лесными пожарами». Владимир Путин в ответ высказал «искреннюю благодарность за столь внимательное отношение и предложение о помощи и поддержке».

«Пресс-служба Кремля отмечает, что Путин оценил шаг со стороны Трампа как залог того, что в будущем удастся восстановить полноформатные отношения между двумя странами», – пишет РИА «Новости».

Напомним, по данным Авиалесоохраны, в России 31 июля горят почти 2,8 млн га лесов. Самые большие площади пожаров в Якутии, Красноярском крае и Иркутской области. Премьер-министр Дмитрий Медведев 31 июля пообещал, что федеральный центр поможет пострадавшим от огня регионам и раскритиковал местное начальство. Глава Росгидромета Максим Яковенко предупредил, что в дальнейшем обстановка будет только ухудшаться. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

А вот почему не тушили!!! Путин ждал звонка Трампа, чтобы отношения наладить! Ну тогда это все меняет и прощает. Трамп позвонил, отношения налаживаются , можно и начать тушить. Ура. А Трампу от нас выговор ! Почему так долго ждал, хотел что бы все сгорело ? Ну да ладно, хоть начали....

***_555
Полноформатные? Крым, санкции, Осетия...? Мечтатели.

Pilat
То то они потушили свои пожары в Калифорнии...чем они собираются помочь? Болтуны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...