Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:39 20.01.2020

Город

01.08.2019 00:17

«Метрострой» показал три новых станции Фрунзенского радиуса. Появились признаки благоустройства и входы для пассажиров

«Метрострой» опубликовал фотографии трёх станций Фрунзенского радиуса за месяц до их предполагаемого открытия. Там зонты, карнизы и стекло. 

Кадры были опубликованы в соцсетях «Метростроя» днём 31 июля. На них запечатлен наклонный ход и вестибюль «Проспекта Славы», где «навешивают зонты» и на световые карнизы готовы монтировать стекла. Показали в компании и вход на станцию, сейчас его остекляют. Спуск представляет собой лестницу под землю. 

Возле «Дунайской» засыпают дорожки и мостят площадки, внешне здание метро выглядит почти так же, как «Спасская». На станции метро «Шушары» монтируют лифты. 

«Метрострой» показал три новых станции Фрунзенского радиуса. Появились признаки благоустройства и входы для пассажиров

Фотографии новых, но все ещё не открытых станций, появлялись и раньше. Открытие всех трёх станций запланировано на 1 сентября. Неделю назад на контактный рельс было подано электричество, между станциями проехал первый поезд.


Справка:

Первоначально три станции метро городские власти обещали сдать в декабре 2017 года. Потом дедлайн изменился на декабрь 2018 года, но и этот срок был сорван. После этого выяснилось, что серьезные отставания от графика есть и по оранжевой, и по коричневой линиям. Тогда же обострились и финансовые проблемы компании: практически 1 млрд рублей с «Метростроя» потребовала налоговая инспекция. В результате 21 января 2019 года Смольный разорвал 3 из 4 контрактов с компанией, но через 10 дней передумал. Еще через месяц «Метрострой» получил от городских властей дополнительное финансирование и время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор