4

«Был просто пьян». Задержанный на московской акции уверяет, что не митинговал. Он объявил голодовку

Один  из задержанных во время московского митинга 27 июля в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму объявил голодовку. Об этом 31 июля сообщает член Общественной наблюдательной комиссии и Совета по правам человека при президенте РФ Ева Меркачева.

В своем отчете она указывает, что Климова, по его словам, задерживали в день акции дважды — сначала за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде, причем за это нарушение он уже оштрафован. Второй раз задерживали по 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Однако, как уверяет Климов, он «был просто пьян и никакие лозунги не скандировал», – говорится в отчете Меркачевой.

Напомним, 27 июля столичные правоохранители поставили рекорд по задержаниям — всего в автозаки отправились более тысячи человек. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

В знак протеста надо было отказаться похмеляться. Это не может не вызвать отзыв в душе россиянина.

Вообще таких индивидуумов которые от безделья мозгового и физического маются надо на исправ. работы посылать. Например снег в Сибири по убирать либо пожары тушить там же в Сибири вообщем занять надо их мозги и руки

krasnonosov
"Но товарищ первый нам сказал, что, мол, уймитесь,
Что - не буяньте, что - разойдитесь.
На "разойтись" я кстати сразу же согласился -
И разошелся, то есть расходился!" (с) В.С. Высоцкий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...