Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:07 21.11.2019

В Харькове памятник бандеровцам разрисовали в цвета флага Польши

Неизвестные разрисовали в Харькове памятный знак боевикам запрещенной в РФ Украинской повстанческой армии (УПА) в цвета государственного флага Польши. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области.

"Гражданин выявил нарушение в Молодежном парке и сообщил в полицию. Информация зарегистрирована в журнале единого учета заявлений и сообщений. В настоящее время сотрудники полиции принимают меры по установлению правонарушителей и их местонахождение", – сказано в сообщении. Полиция также опубликовала фотографию разрисованного памятного знака.

Знак был установлен в 1992 году, его неоднократно пытались снести, однако каждый раз восстанавливали. В апреле 2013 года была похищена его часть – гранитный камень, а в феврале 2014 года – памятный крест, который относился к монументу. В июне и июле текущего года группа молодых людей облила его красной краской – в цвет флага СССР. А в конце 2014 года монумент был даже взорван, однако его вновь восстановили.


Справка:

Боевое крыло Организации украинских националистов (запрещена в РФ) - Украинская повстанческая армия (УПА) - создано в 1943 году. Действуя в основном на Западной Украине, боевики УПА ориентировались на использование экстремистских средств, в том числе открытого террора, для создания "национально правильного" государства. В годы Великой Отечественной войны они, сотрудничая со спецслужбами нацистской Германии, воевали против Советского Союза. На совести боевиков ОУН-УПА, которых по фамилии их главаря Степана Бандеры стали называть бандеровцами, - убийство сотен тысяч людей различных национальностей, в том числе украинцев, участие в Холокосте. В ходе Волынской резни они уничтожили 200 тыс. поляков и около 28 тыс. евреев. В мае 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал так называемый закон о героизации ОУН-УПА, признав ее деятельность борьбой за независимость страны. Главарям националистов Степану Бандере и Роману Шухевичу на Украине устанавливают памятники, проводят памятные акции и факельные шествия, их именами называют улицы.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор