3

В Хельсинки полиция впервые выписала штрафы за неправильную езду на электросамокатах

ПоделитьсяПоделиться

После многочисленных жалоб горожан полиция Хельсинки вышла на тропу войны с безответственными водителями… электросамокатов.

Как рассказал в «Твиттере» командир Центра безопасности дорожного движения полиции Финляндии Деннис Пастерстейн 31 июля, в центре города были оштрафованы четверо на электросамокатах — они ехали по тротуару. Размер взыскания с каждого нарушителя составил 40 евро.

По словам инспекторов, молодые люди приехали из пригорода и не знали, что в пешеходной зоне электросамокаты использовать запрещено, что, разумеется, не освободило их от ответственности.

Электросамокаты стали одним из самых популярных видов транспорта в финской столице этим летом: сразу несколько компаний запустили бизнес по сдаче в аренду «скутеров». Они разбросаны по всему городу, и пользоваться ими очень легко — с помощью приложения, которое помогает найти электросамокат, показывает уровень зарядки и через QR-код разблокирует транспорт. Аренда стоит в среднем 1 евро плюс 25 центов за каждую минуту использования. Электросамокаты могут развивать скорость до 20 км/ч, и это может быть опасным — в Университетской больнице Хельсинки рассказали, что каждую неделю к ним поступает 3-4 пострадавших при езде. Также жители столицы ранее сетовали на то, что «скутеры» раскидывают где попало, поскольку станций, как для сити-байков, для них не предназначено. В рамках ПДД водители электросамокатов приравниваются к велосипедистам, а для них, как известно, существуют велодорожки.

Ранее сообщалось, что на дорогах Финляндии появились камеры, которые фиксируют разговоры за рулём и глубину протектора.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Читайте в оригинале - оштрафовали их за опасное вождение в пешеходной зоне в час пик, когда ни на велосипеде, ни на простом самокате там ехать нельзя. Давайте запрет велосипедов в центре Питера, у нас там час пик постоянно :)

Вот молодцы финны, догадались запретить передвижение электросамокатов по пешеходным дорожкам, а у нас почему-то нет... Плюс наши гонщики далеко не 20 км/ч ездят. >_>

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...