Комментарии материала

31.07.2019 17:04

ПТК сливается вслед за Neste. Крупнейшая независимая сеть АЗС Петербурга переходит под контроль Роснефти

Читать материал
Комментарии (36)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
теперь нам топливо будут толкать ещё дороже....

Ну что? Игорешке все мало баблишка. К убогому пуховичку за пятерочку евро - надо бы валенки дизайнерские добавить за трешку. Но что для этого надо? Правильно - монополизировать рынок. И вмутулить дорогим россиянинам бензинчик еврика по полтора, а то и два. Ну а чо? Все что везется с сопредельных территорий - здесь вдувается в два, три, четыре раза дороже. Так что и топливо можно поднять - не стесняясь.

Недавно выяснил, что BP уже под РН, по меньшей мере та, что на Карбышева.
3 ответа

Еще немного и будет вообще по фиг где заправляться.А на BP вообще картина маслом, там разные цены на разных заправках.Вот это вообще запредельно

ВР уже несколько лет РН

Гриб
Еще немного и будет вообще по фиг где заправляться.А на BP вообще картина маслом ...
У них всегда была разная цена на разных заправках. Я на 3-х заправляюсь - на Карбышева, на Шафировском и на Скандинавии. Самая дешёвая на Шафировском.

Эээ, мнэээ, какая же ПТК "независимая", с такой историей-то?

Не ПТК сливается, а условия для бизнеса в России "хорошие".
Спасибо наш вселикий Путинло .( не в смысле роста, так то он плюгавенький)
1 ответ

Весь бизнес господ Голубевых (или кто там за ними) походу построен на связях с ребятишками из «Озера». То есть это все одна грядка уже давным давно. Вопрос в другом: бабосы друганов Сказочного в РФии останутся или будет покупка островка на Багамах?

АЗС Татнефти на углу Народной и Большевиков. Очередей нет, т.к. возможно недоливы и отстойный бензин, сервиса нет. Расход большой. Теперь и на Несте та же фигня будет. ПТК - только для юр.лиц из гос.бюджета. Мои частники обходят их стороной, неделю назад впервые заправился там.. не тянет на подъёмах бибика... Сургут/Кириши - расход больше чем на ГПН. Лукойл - дофига франшизы и отстойного бензина... В общем бяда....

Ну, теперь 2-3-м друзьям сказочного осталось попариться вместе в баньке и готовьтесь петербуржцы платить за литр, как в Европе. Сколько там 2-3 Евро стоит литр бензина?

Отдай или уронишь.

И как это Голубевым так всё удаётся? И банк, и бандитскую "ПТК" приватизировали, и транспортную компанию? Это удачливые бизнесмены или что-то другое? Голубев (ранее Подшивалов) был связан (был или связан) с лидером тамбовской ОПГ Владимиром Барсуковым (Кумариным) http://www.compromat.ru/page_38280.htm. Андрей Подшивалов считался лицом, особо близким к Кумарину, и фигурировал в материалах уголовного дела по захвату имущества компании «Петронефтесервис» (вспомните ещё убийства Гавриленкова и Мандрыкина, связанные с захватом нефтяного бизнеса в Петербурге).
"Лихие 90-е" никуда не ушли.
3 ответа

Передел, требуют наши сердцааа...

Не читайте бреда на ночь. Голубцы были прокладкой. Кума еще до посадки тряс Сечин на продажу "ПТК". Барсуков отказался. Через год его посадили. Потом появилась эта прокладка - которая якобы купила "ПТК". Потом пошел резонанс с БП, и ПТК придержали для отдачи Сечину, Сейчас видимо уже все. Обмылкам надоело играть в видимость демократии, и пошел отжим, и отъем всего - что хоть маломальски приносит доход, и где можно дожать хоть каких то денег себе на карман.

это держатели бизнеса, не парьтесь, обыкновенное перераспределение

Где Сургут там и тени двоюродного брата Сказочного и Тимченко маячат. Междусобойчик Пуделя с портфелем, Сказочного и Гангреныча - вот и весь бизнес моделя)

Дорогие Роисяне, когда же до нас всех дойдёт, что пора настойчиво проситься в долю)?
6 ответов

не дойдет. Народ России никогда не считал и никогда не будет считать себя субъектом политического процесса. Народ не просто всегда полагал (и всегда будет полагать), а страстно рассчитывает именно на то, чтобы и дальше оставаться объектом этого процесса.

Гык! Я ещё в 2006 - 2008 гг. на маршах несогласных в СПб ходила с плакатиком об оплате труда в России от $8/час и о выплатах каждому россиянину определённую сумму от продажи природных ресурсов России. Россиянское население же тогда молча балдело от возможности купить себе иностранное самоходное корыто(((

В когда это за последние 102 года "народ" был "в доле"-то? Все недра-шмедра, все леса как были государственной собственностью, так ими и остаются, а так называемые "олигархи" - воеводы посажённые, откупщики. Чуть какая харя что не то вякнет или не поделится, так присядет. А если посмотреть, кто самый крупный держатель акций этих как бы "АО", то вопросы исчезают сами собой. 90% акций ПАО ОАК - у Росимущества. Какой, нафиг, "народ"?

prizrakT
В когда это за последние 102 года "народ" был "в доле"-то? Все недра-шмедра, все ...
а до "102 года назад" прям вот народ главный акционер был? Особенно хорошо об этих "акциях" Михаил Евграфович написал... Впрочем и не только он.

archi77
а до "102 года назад" прям вот народ главный акционер был? Особенно хорошо об эт ...
"102 года назад" крестьяне, составлявшие на 1914 г 85% населения России, являлись собственниками с/х земель.

lachavoje
"102 года назад" крестьяне, составлявшие на 1914 г 85% населения России, являлис ...
А почему же тогда главным лозунгом большевиков был: "...земля - крестьянам!", если земля и так у них была?

То-то я наблюдаю игру в одни ворота по природным ресурсам в РФ.( http://docs.cntd.ru/document/902135384 ) Какая-то кучка жиреет, а большая часть населения прозябает в нищете.

Чё та упоротых не видно на этой теме. До того шито белыми нитками, что поварята не потянули этот замес. ))

А по факту : в городе и области оставалось две конторы у которых заправлялись те, кто дорожит своими авто- Шелл и Нэсте. Кириши слились давно в помойку. Татнефть - редкостное дерьмо, ПТК: там всё ясно - только служебные авто, водителям которых глубоко п.х на то, что плещется у них в баках. ВР - напичканный присадками 80-ый от ЯНПЗ, Лукойл - только соляра на уровне, бенз никчёмный. Роснефть - вот просто не заправлялся. На Газпроме - не заправляюсь, следуя примеру друзей и коллег- из принципа )))
4 ответа

дошколята-навалята, практически всё топливо в Питере - с Киришского НПЗ, а бодяж на заправках - выбирайте сами.

" На Газпроме - не заправляюсь, следуя примеру друзей и коллег- из принципа )))"
+1
А что с Лукойлом не так? 95-Экто - проблем нет.

Савва Морозов
дошколята-навалята, практически всё топливо в Питере - с Киришского НПЗ, а бодяж ...
Это давно известный факт, разница в присадках

Гриб
Это давно известный факт, разница в присадках
Так то в Питере. А на трассе что угодно нальют.

основой развитого капитализма является средний и малые предприятия (СМП), чем больше людей привлечены в СМП тем общество более свободно и развито. Но РФ идёт своим путём уничтожая СМП и укрупняя госкорпораций. Бензоколонки в развитых государствах принадлежат как раз СМП, частник берет франшизу у нефтяных компании и открывает свою бензоколонку. Благополучие для государства создаёт СМП но не как бюджетники.
Чем меньше СМП, тем хуже живет народ в стране. ЭТО АКСИОМА.
1 ответ

чем меньше СМП- со временем революционная ситуация. тоже аксиома.

Бензин подешевеет? Так чего зря клавиши давить.

Деловая активность в производственном секторе российской экономики продолжает сокращаться.
В июле промышленный индекс PMI, который рассчитывается IHS Markit и учитывает объемы производства, спрос на продукцию и рабочую силу, третий месяц подряд остался ниже критической черты в 50 пунктов, отделяющий рост от рецессии.
Падение спроса, которое в ходе исследования отметили топ-менеджеры российских заводов и фабрик вне сектора ОПК, стало рекордным с июля прошлого года, отмечает Markit в релизе.
Спрос на продукцию экспортеров, которая на три четверти формируется простейшим минеральным сырьем - углеводородами и металлами, - упал с максимальной за пять месяцев скоростью.
Данные Markit, которые рассчитываются по единой методологии для десятков стран мира, продолжают радикально расходится с цифрами Росстата. Так, в июне индекс деловой активности был на годовом минимуме, что не помешало официальной статистике зафиксировать скачок промышленного производства на 3,3%.

Тамбовских слили. Сечин вечен.

Все дискуссии