31.07.2019 15:22

Версия об отравлении Навального не подтверждается. Врачи не нашли ничего подозрительного в его организме

В московском НИИ имени Склифосовского заявили, что никаких отравляющих веществ в организме Алексея Навального нет. Ранее лечащий врач политика рассказала о возможном отравлении «неопределенными химическими веществами».

«Химико-токсикологическое исследование не выявило отравляющих веществ в биоматериалах оппозиционера Алексея Навального», – рассказал  31 июля врач НИИ скорой помощи имени Склифосовского Алексей Токарев в комментарии «Интерфаксу».

По его словам, анализы политика отправили в лабораторию НИИ из клинической больницы №64 29 июля.

Алексей Навальный арестован на 30 суток за анонс субботнего несанкционированного митинга у мэрии Москвы. 28 июля его госпитализировали. По словам его секретаря Киры Ярмыш, у политика наблюдался «сильный отек лица и покраснение кожных покровов». Лечащий врач политика Анастасия Васильева рассказала о том, что существует предположение об отравлении  оппозиционера «неопределенными химическими веществами», которое так и не было проверено. 29 июля Навального выписали и вернули в СИЗО. Еду из спецприемника, где содержится Навальный, отправили на проверку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...