Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:24 21.11.2019

Глава ЦИК рассказала об избирательных правах арестованных после митинга в Москве незарегистрированных кандидатов

 

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова отметила, что арест не является помехой для подачи жалоб.

«Оформляют доверенность [на подачу жалобы], доверенное лицо может их представлять», – цитирует 31 июля заявление Памфиловой ТАСС.

По ее словам, арест за участие в несанкционированной акции протеста не лишает незарегистрированных кандидатов избирательных прав.


Она напомнила, что они могут обжаловать решение Мосгоризбиркома в ЦИК. Памфилова заверила, что возглавляемая ею комиссия готова рассмотреть все жалобы.

Несанкционированная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы прошла 27 июля в Москве. Она стала крупнейшей по количеству задержанных за последние годы в России. В числе 1074 задержанных оказались незарегистрированные кандидаты Иван Жданов, Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Юлия Галямина. Официально МВД оценивало число участников в 3,5 тысячи человек, но в протоколе о задержании была названа цифра в 10 тысяч. Правозащитники из «ОВД-инфо» утверждают, что задержаны были 1373 человека.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор