10

Проспект Обуховской Обороны не поделили вооружённые водители. Адвокат ограничился одним выстрелом

Автомобилист южных кровей с ножом в руках безуспешно попытался отстоять проезжую часть в Невском районе Петербурга, но нарвался на более «экипированного» противника. Адвокат демонстрацией не ограничился. 

Как сообщает ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), около половины пятого вечера 30 июля в дежурную часть полиции обратился 51-летний адвокат Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург», заявивший о стрельбе на дороге. Он рассказал, что оружием решилась перепалка на проспекте Обуховской Обороны, 49, и честно признался, что стрелком был сам. 

Полицейским водитель необходимость обороны объяснил ножом, мелькнувшим в руке мужчины южной внешности на Range Rover. Увидев оружие в опасной близости от себя, заявитель выхватил травматический Иж-79 и пальнул в воздух. Предупредительный выстрел заставил оппонента прыгнуть в свой внедорожник и вдавить газ. Адвокат предъявил разрешение на пистолет и от заявления отказался.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

ViGilant
ага, а был бы не адвокат, поехали бы разбираться за стрельбу в неположенном месте, оружие изъяли бы и вообще неизвестно ещё у кого нож был или не был и т.д.

Norge
Адвокату незачет и полиции тоже: уже выстрелил, уже в полиции объяснение написал - мог догадаться, что по угрозе ножом надо проверку проводить без его согласия, понятно полиции неинтересно ловить в профилактических целях, но чел, легко выхватывающий нож на свободе, значит жди колото-резаных пострадавших.

Сколько уже можно учить: предупредительный в глаз и контрольный в воздух!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...