Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:18 21.11.2019

В США суд отклонил иск Демократической партии о возможном сговоре России и штаба Трампа на выборах

Суд южного округа Нью-Йорка отклонил иск Демократической партии, которая обвиняла предвыборный штаб Дональда Трампа, WikiLeaks и власти России в сговоре с целью повлиять на президентские выборы 2016 года.

Суд постановил, что Россия не может быть привлечена к ответственности по закону об иммунитете иностранных государств. Остальные ответчики защищены Первой поправкой к Конституции США, передает 31 июля телеканал «Дождь» со ссылкой на судебные документы.

Судья подчеркнул, что комитет Демпартии не предоставил фактов, доказывающих, что ответчики, кроме России, причастны к взлому серверов и краже информации.  

Дональд Трамп назвал решение суда «большим событием», исходящим от «очень уважаемого судьи», которого назначил бывший президент США Билл Клинтон. Он добавил, что «охота на ведьм заканчивается». 


Национальный комитет Демократической партии США подал иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks в апреле 2018 года. Среди ответчиков также были указаны российская военная разведка – ГРУ – и бизнесмены Араз и Эмин Агаларовы. Демпартия требовала признать, что ответчики вошли в сговор для того, чтобы взломать их компьютерную сеть и похитить информацию, тем самым оказав влияние на результаты выборов. Она требовала многомиллионную компенсацию за ущерб.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор