18

К участникам митинга в Москве пришли с обысками и ранним утром увезли на допрос в СК

Обыски проводит московская полиция после беспорядков на несанкционированной акции оппозиции.

Как сообщает «ОВД-Инфо», ранним утром 31 июля следователи пришли домой к руководителю движения «Левый блок» Василию Кузьмину, а также к участнику несанкционированного митинга у московской мэрии Сергею Фомину.

По данным правозащитников, обыск у Кузьмина закончился около пяти утра, после чего его повезли на допрос в Следственный комитет. У него изъяли компьютер.

В минувшую субботу, 27 июля, в Москве прошел митинг, который не был согласован со столичными властями. По данным прокуратуры, в соцсетях распространялись призывы приходить на несанкционированную акцию к дому 13 по Тверской улице, где находится правительство Москвы. Ее организовали оппозиционеры, не зарегистрированные в качестве кандидатов в Мосгордуму из-за превышения числа недействительных подписей. Полиция сообщала, что на незаконной акции 27 июля были задержаны 1074 человека за различные правонарушения, что стало рекордом за последние годы. В автозаках уехали, в том числе, Иван Жданов, Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков. Их, а также ещё 11 человек накануне митинга организаторами называла прокуратура.

В ЕС в масштабе зачистки демонстрантов увидели подрыв конституционных прав граждан. Мэр Москвы Сергей Собянин рвение полицейских оценил положительно.

Столичный СК возбудил уголовное дело по факту организации массовых беспорядков и участии в них. СК также подтвердил, что расследует уголовное дело о нападении на представителей власти и проводит «ряд процессуальных проверок» по этой статье.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Если кто-то скажет вам, что Российская Федерация фашистское государство, не верьте этим людям, они агенты госдепа. Правду вы узнаете только из телевизора. Да, только из телевизора, холодильник тоже лжёт.

zonnek
Скоро договоримся до того, что участие во всевозможных акциях станет уважительной причиной отсутствия на работе... Это так, к слову

TU104
Испугалась кремлевская шайка !

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...