7

Sukhoi Superjet 100 не долетел до Тюмени и экстренно сел в Самаре. У самолета возникли проблемы с двигателем

Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Азимут» экстренно сел в Самаре в ночь на 31 июля. Во время полета у лайнера возникла неисправность, которая потребовала срочной посадки.

Sukhoi Superjet 100 выполнял рейс из Краснодара в Тюмень. Во время полета у него возникла неисправность левого двигателя, — сообщила 63.RU помощник Куйбышевского транспортного прокурора Кристина Кулик.

На борту находилось 97 пассажиров. Никто не пострадал. Люди вылетят в Тюмень на другом самолете.

«На этом борту они точно не полетят», — добавили в прокуратуре.

В мае принадлежащий «Аэрофлоту» самолёт Sukhoi Superjet 100 сообщением Москва – Мурманск вынужденно вернулся в Шереметьево из-за технической неисправности. При жесткой посадке у борта подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Огонь перекинулся на фюзеляж. Из 78 человек на борту погиб 41.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

GVA
однозначно - происки госдепа

Grotesk
я считаю, что публикации неполадок российского джета будут прекращены, ибо это есть расжигание недоверия к отечественной технике, на самолет потрачена огромная куча бюджетных денег и летать он будет - плохо, криво, но будет. При совке мы много слышали о конструктивных недороботках ту и илов ? Кто нибудь предлагал заменить на импорт ? Это была идеальная модель авиастроения - чтобы самолет летал хорошо - он должен летать много и возить пассажиров для окупаемости... а безопасность - бабы еще нарожают...

Процентное отношение количества суперджетов к боингам и арбузам минимальное, а сообщений о неисправностях и крашах примерно одинаковое количество. Это жжжжжжжжж неспроста..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...