Британские ВВС попытались перехватить российский Ил-76 у Эстонии

Британские истребители «Тайфун» с авиабазы Эстонии поднялись в небо и попытались перехватить российский военно-транспортный самолет Ил-76. Об этом говорится на сайте минобороны Великобритании.

«Мы пытались перехватить самолет, который приближался к воздушному пространству Эстонии с юга. Мы идентифицировали его и контролировали его вблизи воздушного пространства НАТО. Это стандартный протокол для воздушных судов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что речь идет о российском военно-транспортном самолете Ил-76. Сами британские истребители были подняты с авиабазы Эмари в Эстонии. Их количество в британском Минобороны не уточнили, но добавили, что инцидент произошел в минувшее воскресенье.

«Как продемонстрировало последнее объявление о немедленной боевой готовности, Королевские военно-воздушные силы призваны задействовать свои способности и возможности для контроля и защиты неба на Балтикой», — заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...