Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:21 17.11.2019

Туризм

30.07.2019 22:07

Турпоток из Китая в Россию за 2019 год вырос на четверть. Из Поднебесной всё чаще едут в Петербург

 

 

Турпоток китайских туристов в Россию за первые шесть месяцев 2019 года вырос на 24,5% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. Об этом  пишет ТАСС со ссылкой на данные ассоциации «Мир без границ» 30 июля.

Совокупный рост приема туристов из Китая в Москве и Санкт-Петербурге составил почти 43%. При этом число прибытий китайских путешественников через пункты пограничного контроля Северной столицы составил порядка 130 тысяч, Москвы — 195 тысяч.


Заметный рост наблюдается в Иркутской и Амурской областях, также всё больше туристов из Китая пребывает в Россию через новосибирский аэропорт «Толмачево».

Однако в некоторых регионах, преимущественно приграничных, напротив, наметилась отрицательная динамика. Так, число прибытий китайских туристов в Приморский и Хабаровский края сократилось на 13%, в Забайкальский край — на 22%, в Красноярский край — на 17%.

«Возможными причинами спада в этих регионах организованного турпотока из КНР является недостаточная подготовленность инфраструктуры приема (отсутствие оборудованных пунктов пропуска, недостаточное количество средств размещения, неподготовленность наземных коммуникаций и т.д.), а также переток туристов в сегмент прибывающих в Россию по электронной визе, режим которой с прошлого года распространяется на регионы Дальнего Востока», —  отметили в ассоциации.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор