Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:19 15.11.2019

МИД России: Франция - законодательница моды на непропорциональные действия полиции

Франция превратилась в законодательницу мод в непропорциональных действиях полиции во время митингов. Об этом говорится в ответе МИД РФ на запись министерства иностранных дел Франции в Twitter в связи с несанкционированной акцией в Москве 27 июля.

"В том, что касается "непропорциональных" действий полиции во время манифестаций, Франция, к сожалению, – одна из мировых законодательниц мод, – говорится в сообщении, размещенном в Twitter российского дипведомства во вторник. – До таких "высоких" демократических стандартов даже на Западе многим еще далеко".

"Мы в свою очередь выражаем озабоченность состоянием здоровья французских граждан, (в том числе журналистов), которые регулярно становятся жертвами полицейского произвола", – продолжили в министерстве.


МИД РФ добавил к комментарию видеозапись разгона протестов в Париже в 2015 году. На нем французские полицейские бьют протестующих резиновыми дубинками и щитами.

Ранее МИД Франции в Twitter отметил "значительное количество арестованных и задержанных" во время несанкционированного митинга в Москве 27 июля.

27 июля, в Москве прошел митинг, который не был согласован со столичными властями. По данным прокуратуры, в соцсетях распространялись призывы приходить на несанкционированную акцию к дому 13 по Тверской улице, где находится правительство Москвы. Ее организовали оппозиционеры, не зарегистрированные в качестве кандидатов в Мосгордуму из-за превышения числа недействительных подписей. Полиция сообщала, что на незаконной акции 27 июля были задержаны 1074 человека за различные правонарушения.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор