Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:45 17.11.2019

Митинг за свободные выборы в Москве превратился в уголовное дело. СК интересуют организаторы массовых беспорядков

Несогласованную акцию, которая прошла в субботу в столице и поставила рекорд по задержаниям, продолжают раскладывать на уголовные дела. К трём о насилии над полицией добавили ещё одно – о массовых беспорядках.

Как сообщает Следственный комитет Москвы, дело по статье 212 УК РФ возбуждено 30 июля на основании поступивших из прокуратуры материалов и процессуальной проверки. Речь идёт об организации массовых беспорядков, сопровождавшихся, в числе прочего, насилием и оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, а также об участии и призывах. Лишение свободы предусмотрено для всех, зачинщики могут получить от 8 до 15 лет.

«В результате этого 27 июля 2019 года участники несогласованной акции <…> применили насилие в отношении представителей власти, прорвали оцепление и, выйдя на проезжую часть, парализовали движение автотранспорта на Садовом кольце в городе Москве, а также совершили иные противоправные действия», – рассказывают в СК, обещая дать принципиальную оценку организаторам, агитаторам и участникам.

После акции следователи уже получили три уголовных дела о применении насилия к правоохранителям, проверки на аналогичное продолжаются.


Несанкционированная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы, на которую в Москве вышли 27 июля, стала рекордной по количеству задержанных за последние годы. Официально называют цифру в 1074, правозащитники говорят, что увезли на триста человек больше. В автозаках уехали, в том числе, Иван Жданов, Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков. Их, а также ещё 11 человек накануне митинга организаторами называла прокуратура.

В ЕС в масштабе зачистки демонстрантов увидели подрыв конституционных прав граждан. Мэр Москвы Сергей Собянин рвение полицейских оценил положительно.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор