30.07.2019 16:42
13

Водитель «Яндекс.Такси» из Петербурга купил права в Молдове за 250 евро, а заработал только на пачку сигарет

Водитель «Яндекс.Такси» сел за руль в Петербурге по поддельным правам. Документы гражданин Молдовы приобрёл у себя на родине, но отбить затраты в России не получилось.

Как сообщает «Дорожный инспектор» 30 июля, четыре дня назад в Пушкинском районе сотрудники ГИБДД задержали Александра из Молдовы. Его удостоверение показалось инспекторам подозрительным, экспертиза подтвердила — документ поддельный. Его мужчина купил за 250 евро у себя в стране, чтобы устроиться на работу в России.

В отделе пропаганды ГИБДД по Петербургу и Ленобласти пояснили, что с помощью фейкового удостоверения автолюбитель зарегистрировался в сервисе «Яндекс.Такси». В течение недели мужчина выполнил один заказ и получил 128 рублей. Комиссия агрегатора составила 31 рубль (18,6% от стоимости заказа с учётом НДС). Семь рублей (4%) ушло автопарку.

«Фонтанка» направила запрос в «Яндекс.Такси».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

068, и Таксовичков на тарифах Комфорт и выше - пока гастарбайтеры не встречались.

hmjo
Я.такси и все аналогичные службы (таксовичковы,трузовичковы и пр) оказывают лишь информационные услуги (выступают агрегатором), а фактически приезжают водители, хоть и с их логотипом на машинах и фургонах, но к ним никакого отношения не имеющие. Пример - статья про подачу иска к Грузовичкову за то что во время доставки была испорчена мебель. По факту мебель на грузовике, заказанном в Грузовичкове, доставлял ООО "Экономные перевозки". Часть мебели была сломана. Грузовичков от проблем с доставкой открестился, переложив всю вину на грузоотправителя

AGP
Фъ, какая, нафиг, Молдова? По--русски Молдавия, как и Белоруссия, как и Киргизия вместо Кыргызстана. Парадокс: Апраксин Двор называете "Апрашкой", Петроградскую Сторону--"Петроградкой", а здесь Молдавию "Молдовой"!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор