Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:02 18.11.2019

Власть

30.07.2019 15:58

Трамп требует от Китая покупать американскую продукцию и не надеяться на победу демократов

Президент США обратился к «Твиттеру», чтобы предостеречь Пекин от попыток затягивания переговоров в надежде на реванш Демократической партии на следующих выборах. Китайской стороне Трамп пригрозил жесткими мерами.

«Возможно, им [китайцам] стоит дождаться выборов в США, чтобы увидеть, не получим ли мы одного из этих демократов, таких, как сонный Джо [Джо Байден]. Тогда они заключили бы прекрасную сделку, как в последние 30 лет, и продолжат обдирать США», – так тактику Китая 30 июля описал Дональд Трамп.

 

По его словам, при переизбрании на новый срок условия сделки будут гораздо более жесткими, чем сейчас, так как у нынешнего президента, как он думает, «все карты на руках».


Трамп призвал Пекин выполнять свои обязательства по закупке сельскохозяйственной продукции из Америки. Он также напомнил, что в экономике Китая «дела идут очень плохо, хуже, чем за 27 лет», а США, наоборот, смогли нарастить ВВП.

Напомним, 13 мая Пекин объявил о введении повышенных пошлин на товары из США на общую сумму в 60 млрд долларов. Меры стали ответом на то, что американские власти обложили повышенными пошлинами китайские товары на 200 млрд долларов.

Американские биржи на фоне этих новостей обвалились: индекс Dow Jones на Нью-Йоркской фондовой бирже упал на 695,21 пункта; индекс S&P потерял 79,87 пункта.

В Кремле предпочитают не вмешиваться в торговую войну США и Китая. «Вашингтон и Пекин могут вести эти торговые войны, но это не наша война, Россия заинтересована в выстраивании самостоятельных отношений как с Китаем, так и с США», – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор