Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:08 15.11.2019

США пригласили Германию вместе патрулировать пролив рядом с Ираном

Американский МИД рассказал, что ФРГ пригласили участвовать в создаваемой Америкой международной коалиции для обеспечения безопасности в Ормузском проливе, который соединяет Оманский и Персидский заливы.

«Германия, Франция и Великобритания могли бы помочь в подавлении иранской агрессии в Ормузском проливе», – приводит  30 июля слова американской дипмиссии в Берлине агентство DPA.

Среди немецкого политического истеблишмента, как сообщает  DW, нет единого мнения по поводу предложения США. Если новоиспеченный министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр и глава МИД Хейко Маас не исключают возможности принять участие в возглавляемой американскими военными коалиции, то социал-демократы категорически против.

19 июля Иран задержал  в Ормузском проливе танкер «Стена Имперо» под британским флагом. Власти страны назвали это ответом на захват 4 июля на Гибралтаре иранского нефтяного танкера Grace 1, который перевозил два миллиона баррелей иранской нефти в Сирию. На борту танкера находятся трое россиян, все члены экипажа в порядке, однако им запрещено покидать судно. После этого США анонсировали  создание коалиции для патрулирования пролива рядом с Ираном.

Конфликт США и Ирана обострился после выхода американцев из всеобъемлющего плана действий по урегулированию ядерной проблемы в мае 2018 года. После этого исламская республика отказалась выполнять взятые на себя обязательства. Вашингтон, в свою очередь, ввел очередные санкции против Тегерана и усилил военное присутствие в регионе.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор