30.07.2019 14:10
1

Почитатель Земфиры попал под уголовное дело за разрушительное стремление пообщаться со звездой. Жертвой фанатизма стал Mercedes

Настойчивый поклонник творчества певицы Земфиры задержан под окнами её московской квартиры. С помощью автомобиля звезды он вызывал кумира на встречу, а приехала полиция. 

Как сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк 30 июля, мужчина учинил акт вандализма на Фрунзенской набережной в столице, разбив стёкла одной из припаркованных машин. От подоспевшего участкового не бежал и был задержан на месте.

«По имеющейся информации, таким образом злоумышленник хотел привлечь к себе внимание владелицы автомобиля», – добавляет Волк. 

Нетривиальный подход квалифицировали как умышленное повреждение чужого имущества (статья 167 УК). Объектом воздыхания называют Земфиру. Как пишет агентство «Москва», два боковых стекла Mercedes она оценила в 17,3 тысячи рублей, внимания 35-летний грузчик от певицы не получил. 

В интервью «МК» певица рассказала, что машина сигнализацией не защищена, так что нападение на неё осталось неуслышанным. По словам Земфиры, обожатель досаждает ей не впервые. Зимой он подкараулил её у подъезда и успел урвать короткую беседу. За 15 минут успел рассказать о том, как оказался среди запрещённых в РФ «Свидетелей Иеговы», от восхищения творчеством рок-музыканта перешёл к крикам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

hal9000
Легко отделалась...у Шнурова например вообще гараж отняли..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...