16

«Важно, чтобы события в Москве не повторились». Генпрокуратура призвала «жестко пресекать» митинги перед выборами

Эффективные меры по пресечению несанкционированных акций и других нарушений закона в период подготовки к выборам поручил принять генпрокурор РФ Юрий Чайка 30 июля.

«При необходимости оперативно внесите изменения в ведомственные распорядительные документы. Скорректируйте вопросы организации дежурств, извещения центрального аппарата Генеральной прокуратуры о текущей ситуации, и как уже было сказано, жестко пресекайте нарушения, используя весь комплекс мер реагирования», — цитирует генпрокурора ТАСС.

По словам Чайки, важно, чтобы «события, которые недавно произошли в Москве, не повторились».

27 июля в столице состоялась несогласованная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. Протест завершился рекордными задержаниями, в отделы полиции отправились более тысячи человек. Позже московские суды признали незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму Константина Янкаускаса, Александра Соловьёва и Илью Яшина виновными в организации несогласованной акции.

В единый день голосования 8 сентября в 85 регионах РФ пройдет более пяти тысяч выборов разного уровня, в том числе выборы в 13 заксобраний. В 16 регионах в ходе прямых выборов изберут губернаторов, в 22 административных центрах – депутатов гордумы, а в трех региональных столицах – глав муниципальных образований. Кроме того, состоятся довыборы в Госдуму по четырем одномандатным округам (Хабаровский край, Новгородская, Свердловская и Орловская области). Петербург будет выбирать губернатора и муниципальных депутатов. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Это который Чайка? Тот, чей сынок с Цапками бизнес имел? Тогда все понятно. Им по другому никак. Привыкли - с. В какой еще России, кроме нынешней, они будут лучшими людьми? И да. Интересно, сколько нужно хапать из корыта, чтобы из глотки обратно полезло? Есть ли дно у их глоток?

Верный солдат озёрной клики всея Руси.

тоталитаризм продолжается!!! лозунг кто не с нами тот против нас никуда не делся!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...