Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:48 19.11.2019

Объединение пассажиров РФ объяснило просьбу блокировки BlaBlaCar и «Яндекс.Автобусов»

Председатель общероссийского объединения уточнил предложения, внесенные в Госдуму, после появившейся в СМИ информации о потенциальной блокировке сервисов BlaBlaCar и «Яндекс.Автобусы».

«Речь в нашем предложении только о том, что если пассажир бронирует поездку через условный сервис BlaBlaCar на автомобиле, а по факту его везут на автобусе большой вместимости (свыше 40 мест), при этом такой перевозчик не имеет никаких разрешающих документов на такую деятельность (в том числе отсутствует технический контроль, нет контроля режима труда и отдыха и т.д.), то такие сервисы должны быть заблокированы», – написал 30 июля Илья Зотов в Facebook.

По его словам, предложение объединения не распространяется на перевозку легковыми автомобилями, а направлено только на недобросовестных перевозчиков. «В отношении ресурсов, которые выполняют законодательство, блокировка не допустима!» – уточнил Золотов.

Ранее СМИ рассказали о предложении блокировать сервисы по бронированию автобусных билетов за работу с нелегальными перевозчиками.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор