30.07.2019 09:30
4

Предполагаемый организатор терактов 11 сентября в США готов дать показания против Саудовской Аравии, но при одном условии

Предполагаемый организатор терактов 11 сентября в США Халид Шейх Мохаммед готов дать показания против Саудовской Аравии при условии, что ему сохранят жизнь. Об этом 30 июля сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на судебные документы.

Как пишет издание, адвокат Мохаммеда указал, что его подзащитный не готов дать показания «в настоящее время», но это связано лишь с «характером судебного преследования». Предполагаемый организатор не исключает «гораздо более широкое» сотрудничество» по делу о теракте, если власти Соединенных Штатов не станут добиваться для него смертного приговора.

Адвокат правительства Саудовской Аравии Майкл Келлог отказался от комментариев, добавляет WSJ.

Родственники жертв терактов 11 сентября обвиняют правительство Саудовской Аравии в поддержке террористов, устроивших атаки в 2001 году, жертвами которых стали почти 3 тысячи человек. Тогда террористы захватили несколько самолетов и направили на Всемирный торговый центр и Пентагон. Эр-Рияд отрицает свою причастность к терактам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

....Предполагаемый организатор терактов 11 сентября в США готов дать показания , но при одном условии,,,,,, неужели ЦРУ решило дать показания против себя,или США с саудитами поругалось? Так милые ругаются,только тешатся !!!!!!!!! Хватит цирк разыгрывать, решили напомнить,что они терпилы, так все знают,что это вранье!!!!

Norge
Уже сто раз доказано, что небоскребы взорвало ЦРУ, а сериал "Американцы на Луне" не основан на реальных событиях.
Очень смешно как правительства всех стран без исключения делают серьезные лица при обсуждении этих тем.
Если уж мы приютили Сноудена, то может и это табу нарушим?

как будто кто то заинтересован в этих показаниях, саудиты для америки товарищ и партнер, им можно прям в посольстве неугодных шинковать а за это их надо понять и простить, если вдруг он даст показания и публично выяснится, что у 11 сентября саудовский след, будет очень неудобно делать вид, что они по прежнему друзья-товарищи, после всего того, что после 11.09 они наворотили, гораздо проще не пойти на сделку, осудить на вышку, постить на удобрения и никаких показаний и проблем.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...