Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:53 17.11.2019

Посольство РФ: Британия не пыталась объективно оценить ситуацию вокруг митинга оппозиции в Москве

Британский МИД не пытался объективно оценить ситуацию вокруг несанкционированного митинга, прошедшего в Москве 27 июля. Об этом говорится в комментарии, распространенном посольством РФ в Великобритании.

"Как мы понимаем, наши британские коллеги не предприняли попытки объективно оценить ситуацию. В связи с этим хотели бы обратить внимание на то, что акция в центре Москвы была незаконной. Лица, задержанные в ходе этой акции, совершили ряд правонарушений. Мы бы также хотели напомнить властям Соединенного Королевства, что все граждане без исключения равны перед законом", – говорится в документе.

В воскресенье представитель британского МИД заявила о том, что Лондон обеспокоен задержанием многих участников акции. В Форин оффисе также выступили с утверждением, что "российское правительство продолжает игнорировать право своих граждан на свободу слова, ассоциаций и проведение мирных собраний", и призывали Москву "соблюдать свои международные обязательства", касающиеся прав человека.


Справка:

27 июля в центре Москвы прошла несанкционированная акция в поддержку оппозиционеров, которые не были зарегистрированы на выборы в Мосгордуму. По данным полиции, в акции участвовали более 3,5 тыс. человек, более 1 тыс. были задержаны. Власти заранее предупредили участников акции об ответственности и недопустимости нарушения закона. Прокуратура Москвы проводит административное расследование в отношении 15 незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, которые являются организаторами несанкционированных акций 14 и 27 июля.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор