Астронавт НАСА сфотографировал с борта МКС разрушение корабля "Прогресс"

Американский астронавт Ник Хейг, попавший на Международную космическую станцию со второй попытки в марте (после неудачного старта ракеты "Союз" в октябре 2018 года), заснял с её борта разрушение в атмосфере грузового корабля "Прогресс МС-11", покинувшего станцию в понедельник.

"Я поймал этот вид во время входа корабля в атмосферу. Это было похоже на большой фейерверк, который длился несколько минут – мерцал, искрился и ярко пульсировал, прежде чем исчез в темноте", – написал Хейг на своей странице в Twitter.

Корабль "Прогресс МС-11" отчалил от МКС в 13.44 мск. Он был сведён с орбиты в 16.50 мск, вошёл в атмосферу и разрушился. В 17.32 мск несгоревшие элементы его конструкции упали в южной части Тихого океана.

В настоящее время на борту МКС находится экипаж из россиян Алексея Овчинина и Александра Скворцова, американцев Ника Хейга, Кристины Кук и Эндрю Моргана и итальянца Луки Пармитано. Американец Ник Хейг и россиянин Алексей Овчинин были в составе экипажа ракеты-носителя «Союз-ФГ», который 11 октября 2018 года не смог достигнуть орбиты МКС. Астронавты спаслись в специальной капсуле.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...