В Росавиации заявили о готовности говорить о возвращении прямых рейсов на Украину

Росавиация заявила о готовности начать переговоры с Украиной о возобновлении авиасообщения с Россией. Об этом 29 июля сообщил руководитель ведомства Александр Нерадько.

«Мы всегда были готовы и сейчас подтверждаем готовность к проведению полноформатных переговоров с авиационной администрацией Украины по всем вопросам, которые касаются воздушного сообщения», — цитирует Нерадько "Лента.ру".

Ранее на сайте президента Украины Владимира Зеленского была опубликована петиция с требованием возобновить авиасообщение с Россией. Автор указал, что из-за отмены рейсов украинцы не могут навещать своих родственников.

Накануне, 28 июля, председатель комитета парламента Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил о готовности международного аэропорта Симферополя к открытию авиарейсов на Украину. Чиновник отметил, что возобновление авиасообщения прежде всего выгодно Киеву, поскольку крымские курорты остаются одними из самых востребованных у украинцев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...