2

Тело боксёра Максима Дадашева задерживается в США из-за проблем с документами

Тело российского боксёра Максима Дадашева не могут отправить из США в Петербург из-за бюрократических проволочек. Об этом 29 июля сообщили в Федерации бокса России. Ранее сообщалось, что отправка намечена на вторник, 30-е число. 

«Тело будет отправлено в Санкт-Петербург в среду или четверг. Процесс затягивается из-за небольших сложностей с документами», – сказал ТАСС собеседник агентства. 

Также стало известно, что юристы готовят иск к организаторам поединка из-за двух возможных нарушений. Иск будет подан от имени вдовы Дадашева. 

«Для подачи иска есть два фактора: в первом есть подозрение, что не была проверена подлинность медицинских документов Максима и что у него до этого были проблемы со здоровьем. Второй фактор: были нарушены правила оказания первой медицинской помощи боксеру как в ринге, так и за его пределами, что тоже могло привести к такому результату», – рассказали в Федерации бокса.  

20 июля Дадашев провел бой в рамках отборочного турнира IBF против пуэрториканца Сабриэля Матиаса. После 11-го раунда секунданты российского боксера прервали матч. Дадашева экстренно госпитализировали с подозрением на отек мозга. Спортсмену провели трепанацию черепа. Несмотря на все усилия врачей, спустя трое суток он скончался. Максиму Дадашеву было 28 лет. У него остались жена и двухлетний сын.

Первый тренер Дадашева рассказал «Фонтанке» о том, что в прошлом спортсмен мучился сильными головными болями после вирусного менингита.

Максим Дадашев – российский боксёр, призер чемпионатов России, участник Европейских игр 2015 года, мастер спорта России международного класса. Окончил Балтийский государственный технический университет «Военмех» имени Д. Ф. Устинова. С 2016 года переехал в США, где начал профессиональную карьеру боксера.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Suricata
Не проверили документы медицинские!) Вы прикалываетесь? Какой иск, если он сам пошел зная о своих проблемах, и чем это может закончиться.

Ну конечно, виноваты все вокруг, кроме самих любителей мордобоя, которые за бабло готовы калечить других и себя.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...