Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:23 14.11.2019

Убийце сторожа в Кронштадте в четвёртый раз вынесли обвинительный приговор

Выборгский районный суд Петербурга вынес приговор Алексею Джигайло, который в августе 2013 года убил сторожа гаражного кооператива в Кронштадте. Об этом 29 июля сообщает пресс-служба городской прокуратуры. 

Суд установил, что пьяный петербуржец в тот день сел за руль своего авто и принялся кататься между гаражами. Сторож сделал ездоку замечание, но тот отреагировал неадекватно, избив 63-летнего мужчину фонариком и прикладом пистолета, после чего ещё и переехал. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

Решив избавиться от тела, злоумышленник положил труп в мешок и на резиновой лодке отплыл от берега Финского залива на 500 метров, где спрятал сторожа в камышах. Позднее мертвеца нашёл рыбак, а убийцей занялись правоохранители. 

Суд признал Джигайло виновным в убийстве и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 11 месяцев в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил. 


Джигайло был задержан быстро, но рассмотрение дела шло тяжело. Первый обвинительный приговор был отменён в декабре 2015-го, второй – в апреле 2017-го, третий – в мае 2017-го. 

На минувшей неделе суд уже выносил обвинительный приговор Джигайло, его жене и матери за организацию фальсификации и подделку доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности. 

Как удалось доказать, мать и супруга кронштадтца вместе с защитником подсудимого Татьяной Александровой в марте 2017 года ознакомились с материалами дела в канцелярии городского суда. Сделали копии и передали их арестанту в ходе свиданий в СИЗО. Тот позаботился об изготовлении новых версий полученных бумаг, которые заменили процессуальные документы. Оригиналы же съела жена Джигайло.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор