5

Убийце сторожа в Кронштадте в четвёртый раз вынесли обвинительный приговор

Выборгский районный суд Петербурга вынес приговор Алексею Джигайло, который в августе 2013 года убил сторожа гаражного кооператива в Кронштадте. Об этом 29 июля сообщает пресс-служба городской прокуратуры. 

Суд установил, что пьяный петербуржец в тот день сел за руль своего авто и принялся кататься между гаражами. Сторож сделал ездоку замечание, но тот отреагировал неадекватно, избив 63-летнего мужчину фонариком и прикладом пистолета, после чего ещё и переехал. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

Решив избавиться от тела, злоумышленник положил труп в мешок и на резиновой лодке отплыл от берега Финского залива на 500 метров, где спрятал сторожа в камышах. Позднее мертвеца нашёл рыбак, а убийцей занялись правоохранители. 

Суд признал Джигайло виновным в убийстве и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 11 месяцев в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил. 

Джигайло был задержан быстро, но рассмотрение дела шло тяжело. Первый обвинительный приговор был отменён в декабре 2015-го, второй – в апреле 2017-го, третий – в мае 2017-го. 

На минувшей неделе суд уже выносил обвинительный приговор Джигайло, его жене и матери за организацию фальсификации и подделку доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности. 

Как удалось доказать, мать и супруга кронштадтца вместе с защитником подсудимого Татьяной Александровой в марте 2017 года ознакомились с материалами дела в канцелярии городского суда. Сделали копии и передали их арестанту в ходе свиданий в СИЗО. Тот позаботился об изготовлении новых версий полученных бумаг, которые заменили процессуальные документы. Оригиналы же съела жена Джигайло.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

чета, я не понял. 6 лет? за убийство?... за мошенничество 8, за взятку 9,, за запрещенное лекарство ребенку по почте 10, за хранение кофе с исчезающе малой частью психотропа 17 ?
6 лет - за убийство человека?... он же выйдет через три за хорошее поведение.... это зазеркалье какое-то...
а за убийство двух еще меньше дадут?.. а трех?

DrDick
Похоже, подсудимый и родственники взятки суду дают. Российское кривосудие в действии.

kasirer
да почему 6 лет то, Господи??? Когда этот беспредел закончится?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...