2

У грузовика с 20 тоннами пшеницы отказали тормоза на трассе в Ставрополье

В Ставропольском крае инспекторы ГИБДД заметили на трассе большегруз, у которого на ходу отказали тормоза. Полицейские сопровождали машину, пока водитель не смог остановиться.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю, во время патрулирования автодороги Ставрополь – Александровское – Минеральные Воды сотрудники ДПС ГИБДД Грачевского района Ставрополья заметили грузовик с двумя прицепами, который опасно «вилял» на дороге из стороны в сторону.

Оказалось, что у большегруза, который вез 20 тонн пшеницы, отказала тормозная система. Оценив обстановку, инспекторы на двух патрульных машинах обогнали неуправляемый грузовик, включили «мигалки» и по громкоговорителю стали предупреждать водителей на «встречке» о приближающейся опасности.

Только через три километра на подъеме дальнобойщик смог сбросить скорость, вырулить на обочину и остановить машину с помощью ручного тормоза. Действия полицейских помогли избежать возможных ДТП, последствия которых, с учетом массы грузовика, могли быть крайне серьезными.

«Водитель поблагодарил полицейских за оказанную помощь, сообщив, что эта дата станет для него вторым днем рождения», – отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

dingdong
Почему-то в других странах такого цирка нет с отказавшими тормозами, только в РФ регулярно об этом слышно. Но что еще удивительнее, никаких мер никто не предпринимает - водители могли бы просить о помощи ГИБДД, а ГИБДД могло бы и посопровождать как в этом случае.

У грузовика в прицепи и кузове 40 - 50 тонн зерна , видно как оно сыпется через верх , вот именно из - за перегруза и отказали тормоза .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...