Комментарии материала

29.07.2019 14:33

«Маяк» готовил эксперимент с нейтрино: ученые из 32 стран считают вероятным российский след радиоактивного рутения, который накрыл Петербург

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Он не виноват.

Ну сколько можно ещё? И так не верят ничему из официальных заявлений. Кто-то из заявивших лишился теплого места или получил срок? Глупо спрашивать....
Хотя наверное это все происки и нападки.
2 ответа

Не беспокойтесь, если бабахнет Ленинградская АЭС и крышка взорвавшегося реактора прилетит на Дворцовую площадь, то будьте уверены вновь, что российские власти продолжат твердить, что ничего не произошло и датчики радиации у них не зашкаливают. Наследие приемов совка вообще и средмаша в частности цветет в стране буйным цветом.

krasnonosov
Не беспокойтесь, если бабахнет Ленинградская АЭС и крышка взорвавшегося реактора ...
Абсолютно согласен. "Мы не видим проблемы" - ответ российских чиновников на любую проблему. Голову поглубже в песок - авось само рассосется.

"комбинат совсем не виноват" - конечно не виноват. А они всё врёте!!11

Я до сих пор спиртом натираюсь)

Я бы больше на какой-нибудь московский/подмосковный НИИ подумал. Из 8-ми возможных вариантов передвижения (см. оригинал) только 2 слегка задевают Маяк. За то ВСЕ ВОСЕМЬ проходят в непосредственной близости к МСК. А уж как порой безалаберно работают в НИИах мнсы...

Ученых, а не ученНых

В России всё государственное абсолютно сервильно(

Посмотрите прекрасный фильм "ЧЕРНОБЫЛЬ" производство 2019 года Великобритании и США.

Конечно, американцам видней. Раз столь важная для них тема, даже спустя два года после событий. Надо срочно пустить американских ученых на закрытое ядерное предприятие, чтобы они во всем натурно убедились. Ха-ха
2 ответа

Ути-пути))

Antivse
Ути-пути))
ути пути, они же не могут врать, да?
А ничего, что как выше тут уже отписались из 8 моделей распространения рутения только 2 цепляли маяк?

Я не перестаю удивляться тому, сколько людей так и ждет новых разоблачений, в которых "виновна" Россия. Может да, а может нет. Или снова все и однозначно решает "highly likely"? Я не противник и не защитник, скажу тем, кто с радостью готов развешивать ярлычки налево и направо. Примеров вопиющего поведения персонала на опасных производственных объектах вне РФ предостаточно - одна фукусимская АЭС чего стоит.
А афера 90-х с фреонами и озоновым слоем?
1 ответ

Не смотрите ТВ и учите английский, а то мозг исчезнет совсем, пока можете писать шанс ещё есть...

Все, кто хотел, могли приехать на Маяк в рамках организованного тура на предприятие, и замерить и даже поискать следы рутения. И такие были. И иностранцы в том числе. Но ничего не нашли. Что же теперь за подробности всплывают? Непонятно. Сдается мне, что это дикий поклеп.

это сериал

Угу. А как врали российские власти, как пыхтели путриоты. Жаль, что прилетело Европу. Если бы только русский мир накрыло - то все было бы по заслугам.

Товарищи "эксперты" еще бы вспомнили о том, что было лет 10 назад. История с рутением давно себя исчерпала. Зеленые пытались выжить из нее максимально много, но безуспешно. Никаких четких доказательств тогда так и не нашлось. К чему сейчас это вспоминать- вообще не понятно. Очередная провокация.

В своей стране делаем, что хотим. Да согласен, ошибки все делают. Все на благо общества. Все будет ок. Столько время прошло.
2 ответа

Да, делайте что хотите - палите леса и дальше, складируйте мусор и т.д. Вам же плевать, как будут жить ваши дети.

В своей стране - сколько угодно. Но ведь и соседям прилетает. Они не просили об этой российской благодати.

Магатэ еще в 2017 году признал что это не Маяк. Рутений выявили в Румынии, Польше, Германии. В России на порядок меньше. Скорее всего это связано с развертыванием систем ПРО в Европе.
2 ответа

И вообще - понять, простить, сказать хором "спасибо, Маяк!" Если бы не было над Питером рутения, там бы в каждом дворе стояли солдаты НАТО!!!!!

Что значит "на порядок меньше"? В России поначалу вообще рутения было 0.00. Правда, потом кто-то сознался, что нормы в России все-таки были превышены в 9000 раз, но это уже пришлось сказать, когда аж в Испании у населения глаза заслезились...

Получается Россия как обычно виновата в загрязнении окружающей среды и нет никаких официальных заявлений.

Все дискуссии